Ваш регион

Москва

  • 08.10.13

    Почему в Европе реже болеют гайморитом?

    Почему в Европе реже болеют гайморитом? Как свидетельствует статистика, частота заболеваемости гайморитом в России составляет более 12 случаев на 100 населения, причем еще несколько лет назад этот показатель был ниже. Совсем иная картина в Европе – 6 случая на 100 населения в год!

  • 01.10.13

    Аллергия на пыль: Чего мы о ней не знаем?

    Аллергия на пыль: Чего мы о ней не знаем? Как показали результаты опроса, проведенного крупным российским новостным сайтом, только 56% людей, включая и тех, кто сам страдает от аллергии якобы на пыль, проинформированы о том, кто является настоящим источником их мучений.

  • 01.10.13

    Какие болезни любят офисных работников?

    Какие болезни любят офисных работников? Десять лет назад в медицине появился термин «синдром больных зданий». Так врачи объясняли рост числа заболеваний среди офисных сотрудников. Впоследствии ученые опровергли свою теорию, но исследования в этой области помогли им выявить настоящую природу недугов.

  • 30.09.13

    Угрожает ли вам аллергия?

    Угрожает ли вам аллергия? В XXI, по прогнозам ВОЗ, главной проблемой станет… банальная аллергия. Это заболевание кажется безобидным лишь на первый взгляд. Именно аллергия вызывает развитие бронхиальной астмы, дерматитов, поллиноза и других хронических болезней. Аллергия – это повышенная чувствительность (гиперреакция) иммунной системы к некоторым веществам, которые называются аллергенами и могут иметь самую разную химическую природу.

  • 24.09.13

    Как вылечить простуду у ребенка быстро?

    Как вылечить простуду у ребенка быстро? Ежегодно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко бьёт тревогу: с началом учебного года среди детей резко возрастает заболеваемость ОРЗ. При этом восстановительный период после простуды, по словам врачей, у ребенка может занимать от 1 недели до 1 месяца. В связи с такой неутешительной статистикой многие мамы сегодня все чаще задаются вопросом: «Есть ли способ избежать ОРЗ и как справиться с осложнениями простудных заболеваний если все-таки ребенок заболел» ? Отвечаем!

  • 24.09.13

    Чем опасно лечить аллергию у ребенка?

    Чем опасно лечить аллергию у ребенка? Статистика аллергических заболеваний у детей в России с каждым годом ужасает все больше: по прогнозам специалистов Института иммунологии ФМБА России, к 2015 году каждый второй житель России будет страдать от тех или иных проявлений аллергии. Касаются эти прогнозы и наших детей. И, если распрощаться с аллергией навсегда сегодня пока еще невозможно, то не допустить ее осложнений и снизить риск от приема некоторых антигистаминных препаратов может каждый ответственный родитель. Как это сделать?

  • 06.09.13

    Грибок ногтей, вся семья в опасности

    Грибок ногтей, вся семья в опасности Грибок ногтей – это проблема, которая может возникнуть у каждого. Слоящиеся ногти, неприятный запах – это основные, но далеко не единственные трудности, которые создает грибок. Постепенно разрушая ногтевую пластинку, грибок со временем распространяется и поражает соседние ногти и может привести к их полной потере.

  • 21.06.13

    Фрукты и овощи: «природные» витамины или источники аллергии?

    Фрукты и овощи: «природные» витамины или источники аллергии? Летняя усталость: миф или реальность? Лето традиционно считается порой года, когда недопустимо хандрить и отсиживаться дома. Депрессия? Это для зимы! Летом нужно радоваться каждому дню! Однако летом многие из нас ловят себя на странной усталости и плохом настроении. То к вечеру сил совсем не остается, то в выходные хочется поспать подольше, а не выбежать навстречу нежному утреннему солнцу. То на работе все раздражает, да еще и простуда неизвестно откуда взялась. Обычно такое состояние списывают на лень, повышенные физические нагрузки (будь то работа на даче или долгие прогулки с друзьями) или истощение сил перед отпуском. Хотя не секрет, что и после отпуска многие чувствуют себя разбитыми. Не на пустом месте ведь возникла поговорка: «никто так не нуждается в отдыхе, как человек, только что вернувшийся из отпуска».

  • 19.06.13

    Число заболеваний простатитом растёт

    Число заболеваний простатитом растёт По официальным данным, около 16% мужского населения страны страдают от хронического простатита. Однако врачи уверены, что цифра занижена как минимум в два раза.

  • 14.06.13

    Как расстаться с молочницей навсегда?

    Как расстаться с молочницей навсегда? «Одна таблетка, и молочницы как ни бывало!» — обещает нам реклама. Однако врачи уверяют, что так просто болезнь не победить, хотя и не скрывают, что есть способ избежать рецидивов. Молочница любит женскую среду обитания и хотя бы семь из десяти представительниц слабого пола перенесли это заболевание. Причем каждая вторая болела несколько раз, а 15-20% женщин приобрели хронический кандидоз.

  • 27.05.13

    Загар при псориазе: как не навредить?

    Загар при псориазе: как не навредить? Те, кто на собственной коже прочувствовал все неприятности псориаза, знает, что летом появляется надежда на ремиссию, так как заболеванием занимается самое большое светило — солнце. Но так ли всё однозначно?

  • 13.05.13

    Почему Омега-3 жизненно необходимы каждому

    Почему Омега-3 жизненно необходимы каждому Ни для кого не секрет, что в основе нашего здоровья лежит активный образ жизни и свежий воздух, а во главе всего стоит питание. Однако качество продуктов на столе со времён наших предков изменилось настолько, что необходимые для правильного функционирования элементы уже не поступают с пищей в достаточном объёме, их дефицит растёт с каждым днём, и нашей первоочередной задачей является восполнение этого дефицита. Крайне важную роль в работе всех систем организма играют незаменимые жирные кислоты омега-3. Однако современный человек потребляет омега-3 почти в 20 раз меньше, чем его далёкий предок. Эффекты этих жирных кислот настолько многочисленны и важны, что недостаток омега-3 может серьёзно сказаться на нашем здоровье.

  • 22.04.13

    В чём польза омега-3?

    В чём польза омега-3? В жизни любого человека на первом месте стоит его здоровье и самочувствие близких людей. В основе лежит активный образ жизни и свежий воздух, а во главе всего стоит наше питание. С течением времени изменилась экология, сам уклад нашей жизни стал абсолютно другим, не говоря уже о рационе.

  • 10.04.13

    Аллергия у ребенка? Долой опасные лекарства!

    Аллергия у ребенка? Долой опасные лекарства! Уже давно европейские ученые бьют тревогу, говоря об опасности антигистаминных препаратов первого поколения: судороги, сонливость, сердечная аритмия – вот далеко не полный список их последствий. Однако самыми шокирующими стали данные о детской смертности в связи с приемом таких препаратов. Так почему же антигистаминные первого поколения все еще продаются в нашей стране и даже разрешены к применению у грудных детей?

  • 03.04.13

    Бесконтактная коррекция зрения доступна в клинике "Эксимер"

    Бесконтактная коррекция зрения доступна в клинике "Эксимер" В санкт-петербургской офтальмологической клинике «Эксимер» стала доступна уникальная методика лазерной коррекции зрения ФЕМТО-Ласик, которая на сегодняшний день считается наиболее совершенной. Уникальное отличие ФЕМТО-Ласик от ранее известных методов лазерной коррекции заключается в способе формирования роговичного лоскута: нет разреза роговицы, лоскут формируется не механическим путем при помощи микрокератома, а с помощью фемтосекундного лазера бесконтактно, что позволяет в разы увеличить безопасность проведения лазерной коррекции и снижает риск появления зрительных искажений.

  • 03.04.13

    А вы готовы отдать жизнь ради талии?

    А вы готовы отдать жизнь ради талии? В поисках лёгкого пути к стройной фигуре многие уже пали жертвами фармацевтических экспериментов. Кто и как наживается на доверчивых покупателях и что делать, если похудеть всё-таки хочется?

  • 02.04.13

    Топ-3 болезней, в которых страшно признаваться партнеру

    Топ-3 болезней, в которых страшно признаваться партнеру Мы опросили 100 юношей и девушек на улицах столицы и выяснили, какие заболевания, по их мнению, сконфузили бы их в глазах партнёра или им не хотелось бы видеть их у своего любимого человека. Вот, что у нас получилось.

  • 26.03.13

    Простатит лечится сексом

    Простатит лечится сексом Простатит и секс? Казалось бы, между этими понятиями нет ничего общего, но достаточно немного разобраться в мужской физиологии и становится очевидно, что возможно и такое!

  • 19.03.13

    Почему с витаминами и грипп не страшен

    Почему с витаминами и грипп не страшен Уже вполне привычно принимать витаминные комплексы для укрепления иммунитета и профилактики болезней, но зачем они нужны в разгар простуды, когда требуются меры посерьёзнее? Попробуем разобраться.

  • 04.03.13

    На что смотрят мужчины?

    На что смотрят мужчины? Как ни печально, но по своим вкусам по отношению к женщинам мужчины твёрдо делятся на два вида: выше пояса и ниже пояса. Первые смотрят на грудь, вторые — на ножки. К такому выводу пришли психологи-бехевеаристы.

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]