Ваш регион

Москва

  • 27.02.12

    Почему наши дети болеют чаще

    Почему наши дети болеют чаще По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, в группу риска по заболеваниям ОРЗ и ОРВИ входят дети до 9 лети и пожилые люди. Дети от 2 до 6 лет, в среднем, болеют в 3 раза чаще, чем дети старшего возраста. В связи с этим в последние годы в медицинском научном мире не затихают споры о том, нужно ли, и как в целом лечить простудные заболевания?

  • 08.02.12

    Чем опасен диатез?

    Чем опасен диатез? «Такое у всех малышей бывает», — отмахиваются многие родители, видя на покрасневших щечках малыша первые признаки диатеза (по-научному, атопический дерматит) зудящие высыпания, и тут же придумывают ему разные диеты. Но придется разочаровать: причина атопического дерматита кроется не только в еде, но и климате, стрессах, контактах с предметами. И если его запустить, то он может в дальнейшем потянуть за собой, аллергический ринит, бронхиальную астму и другие заболевания. Как справиться с напастью?

  • 08.02.12

    Запах женщины

    Запах женщины «Не мойся, я еду!» - именно так с солдатской лаконичностью Наполеон Бонапарт обращался в письмах к своей возлюбленной Жозефине. Попробуем разобраться, что же Бонапарт, а также остальные мужчины ищут в женском запахе, чтобы сформировать практические рекомендации. Ведь именно запах в итоге определит, будет ли ваш партнер, обнимая вас, замирать от блаженства или будет чувствовать рядом чужого человека.

  • 08.02.12

    Здоровье женщины: проблемы веса – проблемы печени?

    Здоровье женщины: проблемы веса – проблемы печени? Для многих женщин к наступлению бальзаковского возраста значительная часть личного жизненного плана оказывается уже выполненной. Дети на пороге самостоятель-ной жизни, карьера сделана, квартира в очередной раз отремонтирована, дача построена, отпуск запланирован… Все вроде бы в порядке, только самочувствие иногда подводит, появилась слабость, утомляемость, плохой ночной сон, днем хочется полежать часок, за рулем проблемы – стала какой-то рассеянной. Да и внешний вид хотелось бы улучшить: вес прибавился, талия куда-то исчезла. Конечно, к 8 марта и к отпуску можно взять себя в руки – на строгой диете (т.е. почти полном голодании) фигура немного подтягивается, но потом все возвращается на круги своя.

  • 07.02.12

    Как не допустить гайморит?

    Как не допустить гайморит? Этой зимой с её сыростью и постоянными колебаниями температуры следует опасаться не только осложнений на бронхи и сердечно-сосудистую систему. Врачи предостерегают, что не меньшую опасность представляет обострение гайморита, к которому склонны люди, страдающие затяжным насморком и синуситом.

  • 02.02.12

    Как не переплачивать за лекарства?

    Как не переплачивать за лекарства? Мало кто знает, почему лекарственные препараты с одинаковым составом могут серьезно отличаться в цене, а также, что наши врачи обязаны сообщать больному не только торговое название препарата, но и МНН — его международное непатентованное название. Что это значит, и как подобрать лекарства, подходящие не только для лечения, но и по цене?

  • 19.12.11

    Почему женщины отказываются от грудного вскармливания?

    Почему женщины отказываются от грудного вскармливания? Врачи бьют тревогу – все больше женщин, родив ребенка, отказываются от грудного вскармливания, объясняя это личными и семейными обстоятельствами. Невозможностью находится в декретном отпуске, необходимостью срочного выхода на работу, нежеланием придерживаться диет или, наоборот, страхом потерять фигуру и так далее. Медики недоумевают, почему многие мамы склонны неправильно расставлять приоритеты. Что это – дань моде, недостатки современного образа жизни или последствия каких-то заблуждений?..

  • 16.12.11

    Как правильно лечить детский кашель?

    Как правильно лечить детский кашель? Москва подходит к эпидемическому порогу по гриппу. Об этом на днях РИА Новости заявил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. При этом эпидемический порог заболевания гриппом среди детей превышен уже на 10%. Аналогичная ситуация отмечается также в ряде российских регионов.

  • 12.12.11

    Страшная статистика подростковых самоубийств

    Страшная статистика подростковых самоубийств Ситуация по самоубийствам среди подростков остается в нашей стране одной из самых напряженных. По числу случаев суицида среди молодых людей Россия входит в пятерку лидеров. По разным оценкам, мы занимаем первое или четвертое место.

  • 01.12.11

    Правда о натуральной косметике

    Правда о натуральной косметике Натуральность во всем — веяние последних нескольких лет. Но это не просто модный тренд. Для многих из нас это осознанная необходимость: мы хотим есть здоровую пищу, дышать чистым воздухом, растить здоровых и счастливых детей. Мы не хотим больше просто потреблять, мы хотим потреблять осознанно.

  • 01.12.11

    Пилюля из IV века или интегративная медицина в действии

    Пилюля из IV века или интегративная медицина в действии У меня на ладони лежит слегка клейкий мягкий зеленоватый шар, размером с баблгам из уличного автомата. Он остро пахнет не то воском, не то осенними листьями. «Это лекарство?» - изумленно спрашиваю я у Андрея Караулова, ведущего консультанта по традиционной китайской медицине центра «Пять элементов» .

  • 28.11.11

    Врачи в ужасе: россияне лечатся неправильно!

    Врачи в ужасе: россияне лечатся неправильно! Ежегодно в осенне-зимний период врачи готовятся к эпидемии гриппа. Но главную обеспокоенность вызывает даже не растущая год от года статистика заболеваемости тяжелыми формами гриппа, а сами заболевшие . Занимаясь самолечением, они провоцируют осложнение болезни и подвергают опасности свою жизнь.

  • 28.11.11

    НЕПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

    НЕПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Знаете ли вы, что: Каждая шестая женщина отказывается от интимной близости из-за вагинальных выделений и неприятного запаха? 1 Каждая третья женщина хотя бы раз в жизни обращалась к врачу с воспалительными заболеваниями женских половых органов? 2 Каждая пятая беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем? 3

  • 26.10.11

    Рак молочной железы – победа или смерть

    Рак молочной железы – победа или смерть Ежегодно в России более 52 тысяч женщин заболевают раком молочной железы. Более 22 тысяч от него погибают. В России рак молочной железы - самая распространенная форма рака среди женщин. Каждый день 47 детей остаются без матерей, жизнь которых уносит эта болезнь. Самое печальное, что эти женщины были вовсе не обречены.

  • 24.10.11

    Скрытая угроза, или Как не допустить самое страшное

    Скрытая угроза, или Как не допустить самое страшное Гепатит, цирроз… Каждый человек хоть раз слышал или читал об этих заболеваниях, о необходимости своевременного лечения печени. Наряду с этим в последние годы в медицинских изданиях все чаще освещается вопрос метаболических заболеваний печени. Хотелось бы понять, что это за болезнь и чем объясняется актуальность темы?

  • 18.10.11

    Гайморит наступает

    Гайморит наступает Число больных синуситом (гайморитом) растет каждый год на 2-3%. Пик воспаления приходится на осень, и каждый человек со слабым здоровьем и хроническим насморком тут же попадает в группу риска. Как отмечают врачи, число больных растет из-за неправильного лечения или игнорирования насморка, а также незнания или непонимания всей опасности затяжной простуды. В итоге, две трети людей, обращающиеся в клиники с проблемами в околоносовых пазухах, — это больные синуситом.

  • 17.10.11

    Как выйти сухим из метро?

    Как выйти сухим из метро? Чем холоднее на улице, тем влажнее подмышки. Парадоксальный факт не связан с особенностями погоды или организма. Всё дело в одежде: мы начинаем активно утепляться и, попадая в тесный транспорт, тут же потеем.

  • 11.10.11

    Похудание. ПоПытка номер….

    Похудание. ПоПытка номер…. «Как похудеть быстро?» - такой запрос к поисковым системам ежегодно занимает первые строчки в публикуемых рейтингах. В мыслях же еще держится продолжение: «… и не прилагая усилий». Ответы хорошо изучены, советы врачей и диетологов повторяются от сайта к сайту. Почему же конечного результата добиваются единицы

  • 03.10.11

    НЕ ЕСТЬ, НЕ ПИТЬ, НЕ ГОВОРИТЬ?

    НЕ ЕСТЬ, НЕ ПИТЬ, НЕ ГОВОРИТЬ? Повреждения слизистой оболочки полости рта – довольно распространенное явление. Они возникают при механических повреждениях, например, после удаления зубного камня или в период адаптации к съемным протезам. Губы и язык могут также пострадать и при термическом ожоге – пациенты с травмами от горячих напитков или бульонов для врачей не редкость. Еще чаще ранки и язвы на слизистой рта возникают на фоне различных заболеваний: стоматита, гингивита, пародонтита…

  • 28.09.11

    Остаться в живых — инструкция по применению

    Остаться в живых — инструкция по применению Остаться в живых — инструкция по применению Медицинская практика была бы, наверное, очень скучной и печальной со всеми её болячками, если бы не курьезы, которые пациенты подкидывают в её копилку. Мы решили собрать самые забавные истории, связанные с употреблением различных препаратов, и составили «Топ-7 лекарственных курьёзов». В лучших жанрах интриги мы выстроили рейтинг, начиная с последнего места.

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]