Ваш регион

Москва

  • 21.05.03

    Минздрав РФ: первое заседание экспертов по правовому регулированию лекарственного рынка

    19 мая в Минздраве России под председательством заместителя Министра здравоохранения России Антона Катлинского прошло первое заседание координационного экспертного Совета по вопросам государственно-правового регулирования лекарственного рынка.

  • 21.05.03

    ОАО "Красфарма" остановило производство пенициллина

    Вчера одно из ведущих фармацевтических предприятий ОАО "Красфарма" остановило производство пенициллина. Доля красноярского завода в общем объеме продаж препарата составляла 50%. По мнению аналитиков, место пенициллина на рынке (в стоимостном выражении это $1,7 млн) займут более дорогие и эффективные антибиотики от иностранных производителей.

  • 21.05.03

    Глава Роспатента призывает компании быть более инициативными

    16 мая в Москве по инициативе Комитета ТПП по интеллектуальной собственности прошла рабочая встреча между генеральным директором Роспатента А.Д. Корчагиным и представителями деловых и научных кругов России

  • 21.05.03

    Chiron приобретает британского производителя вакцин

    В понедельник, 19.05.2003, биотехнологическая компания Chiron Inc. объявила о планах приобретения за 542 млн. ф. ст. (880 млн.) британской компании PowderJect Pharmaceuticals Plc, которая является производителем одной из самых популярных вакцин от гриппа. Вакцина Fluvirin компании PowderJect находится на втором месте по продажам в мире.

  • 20.05.03

    В Екатеринбурге пройдет первая выставка медицинских услуг

    3 июня в Екатеринбурге открывается первая выставка медицинских услуг «Екатеринбург медицинский». Это первая подобная выставка, которая проводится для жителей города, а не для профессионалов в области медицины. Организатор выставки - Управление здравоохранения Администрации г.Екатеринбурга.

  • 20.05.03

    Дженерики составляют более 80% продукции российских фармпредприятий

    Пользуясь лазейками в законодательстве, многие отечественные производители, а также импортеры из стран Восточной Европы и Азии (прежде всего Индии) стали активно применять способы так называемой недобросовестной конкуренции, дабы занять место на рынке.

  • 20.05.03

    Мировые фармфирмы создают НИО для разработки индивидуальных препаратов против рака

    Ведущие фармацевтические компании, такие как Pfizer, Pharmacia, GlaxoSmithKline и другие, заявили о своем желании объединить усилия, чтобы быстрее наладить выпуск более дешевых лекарственных препаратов против рака.

  • 20.05.03

    США выделили $15 млрд. для борьбы со СПИДом

    Сенат США принял 15.05.2003 законопроект, предусматривающий выделение $15 млрд. для борьбы с распространением СПИДа в беднейших странах мира. Ранее этот документ был одобрен палатой представителей американского конгресса.

  • 20.05.03

    Конкурс от “Aventis Pharma”

    Компания “Aventis Pharma” подвела итоги первого тура почтового конкурса под названием “Здоровые подарки – это здорово!”, который проходил с 15 апреля по 10 мая на всей территории нашей страны. По условиям конкурса, необходимо было приобрести в аптеке упаковку любой дозировки препарата “Телфаст” (антигистамин последнего поколения), отрезать клапан с логотипом препарата и отправить с краткой информацией о себе на абонентский ящик “Телфаст” до 10 мая включительно. На конкурс пришло огромное количество писем из всех регионов России.

  • 20.05.03

    В Женеве открывается 56-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения

    Сегодня в Женеве открывается 56-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. В повестке дня сессии - около 60 процедурных и тематических вопросов, в том числе принятие разработанной под эгидой Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ международной Рамочной конвенции по борьбе против табака.

  • 19.05.03

    В 2003 доля фальсифицированных препаратов на российском фармрынке может достичь 20 - 25%

    Ситуация с контрафактной продукцией на рынке лекарственных препаратов достаточно сложна. Год назад для борьбы с подделками в Минздраве даже была учреждена специальная Фармацевтическая инспекция, а с 15 декабря 2002 г. начала действовать новая система сертификации лекарственных средств. По данным экспертов, доля контра-фактов на российском фармацевтическом рынке выросла с 7% в 2001 г. до 12% в 2002 г.

  • 19.05.03

    На УОМЗ начнется сборочное производство инфузионных дозаторов

    В 2003 г. на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ, г. Екатеринбург) начнется совместное с польской фирмой "Аscor" сборочное производство инфузионных дозаторов. Эта договоренность достигнута в ходе визита представителей фирмы на УОМЗ, который состоялся в мае, передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".

  • 19.05.03

    А. Каган провел свою первую за последние полтора года пресс-конференцию

    15.05.2003 председатель комитета по здравоохранению Анатолий Каган провел свою первую за последние полтора года пресс-конференцию, на которой отчитался о лекарственном обеспечении петербуржцев. Кроме того, господин Каган сообщил о готовящемся с 1 июля почти 20%-ном повышении тарифов на лечение в городских стационарах -- данное соглашение между горадминистрацией, территориальным фондом ОМС и страховыми компаниями должно быть подписано в ближайшие недели.

  • 19.05.03

    МАП признало действия ЗАО "Брынцалов А" недобросовестной конкуренцией

    Вчера Министерство по антимонопольной политике уведомило о том, что действия ЗАО "Брынцалов А", которое выпускало препарат бравинтон в упаковке, "до степени смешения" сходной с упаковкой кавинтона компании "Гедеон Рихтер", признаны недобросовестной конкуренцией. Однако еще до рассмотрения дела по существу и вынесения каких-либо предписаний оно было закрыто.

  • 19.05.03

    Novartis защищает свое лекарство против астмы

  • 16.05.03

    Челябинский ICN проходит предпродажную подготовку

    Продажа акций компании «Полифарм» в адрес ООО «ICN Russian Holdings (Люкс)» де-юре состоится после одобрения сделки собранием акционеров 10 июня. В руководстве компании заявили, что подробности сделки будут озвучены только после ее утверждения.

  • 16.05.03

    В Ангарске подведены итоги открытого конкурса на поставку медикаментов

    В Ангарске подведены итоги открытого конкурса по муниципальному заказу на поставку растворов, гормонов, диуретиков, антиагрегантов, антацидов, витаминов, лекарственных средств для лечения сердечной недостаточности, противоастматических, противоаритмических, гипотензивных и прочих медикаментов муниципальным учреждениям здравоохранения во втором, третьем и четвертом кварталах 2003 года.

  • 16.05.03

    Фармацевтическая группа Grissant Pharma industries ожидает рост объема продаж в 2003

    Фармацевтическая группа Гриссант Фарма Индастриез прогнозирует, что при отсутствии серьезных нежелательных событий в 2003г. будет достигнут уровень роста консолидированного объема продаж в сопоставимых единицах, аналогичный достигнутому годом ранее, сообщили РБК в российском офисе компании.

  • 16.05.03

    Пермские врачи подсчитали, во сколько обойдется лечение 1 больного атипичной пневмонии

    Согласно специальному расчету, утвержденному центром санэпиднадзора Пермской области, стоимость 10-дневного курса лечения больного SARS составляет 96 тысяч 582 рублей. Список медикаментов, применяемых при лечении атипичной пневмонии составляет 18 наименований.

  • 16.05.03

    «Красфарма» нуждается в 15 млн долларах для возобновления производства пенициллина

    Как заявил генеральный директор АО «Красфарма» (г. Красноярск) Сергей Шкатов, для возобновления производства пенициллина на заводе необходимы инвестиции в размере 15 млн долларов.

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]