Ваш регион

Москва

  • 06.05.03

    Отечественные фармпроизводители могут лишиться возможности использовать для медикаментов дешевые китайские субстанции

    В России производится не более 15% субстанций, используемых для изготовления лекарств, остальные компоненты ввозятся из-за границы. В прошлом году объем этого импорта составил около $50 млн. Большинство импортируемых субстанций - китайского производства. Участники фармрынка опасаются, что в ближайшее время в связи с эпидемией атипичной пневмонии ввоз субстанций из Китая будет запрещен.

  • 06.05.03

    В I квартале прибыль фармацевтической компании Grissant Pharma industries снизилась на 2,7%

    В среду, 30.04.2003, британская фармацевтическая компания Grissant Pharma industries объявила финансовые результаты I квартала, в котором ее прибыль снизилась на 2,7%, что связано со снижением продаж основных препаратов, которые теряют рыночную долю из-за генерических аналогов.

  • 06.05.03

    Чистая прибыль Bristol-Myers Squibb в I квартале снизилась на 11% до 761 млн долл

    Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, пятая по величине в мире, сообщила о том, что в I квартале ее чистая прибыль снизилась на 11% относительно прошлогоднего уровня до 761 млн долл., или 39 центов на акцию. Об этом говорится в отчете компании.

  • 06.05.03

    АРФП открывает представительство в Интернете

    5 мая 2003 года состоялся запуск WEB-сайта Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей (АРФП), основной аудиторией которого станут партнеры и участники АРФП, а также представители СМИ. Интернет-представительство АРФП находится по адресу: www.arpm-org.ru и предоставляет информацию о важнейших аспектах работы Ассоциации, о ее миссии и стратегии развития.

  • 06.05.03

    Участники АРФП выработали единые стандарты работы

    23 апреля 2003 года в Нижнем Новгороде в офисе предприятия ОАО «Нижфарм» состоялось общее собрание руководителей компаний, входящих в Ассоциацию Российских Фармацевтических Производителей.

  • 05.05.03

    Петербургские фармацевты готовятся к приходу московских

    29.04.2003 петербургская компания "Фармацея" открывает первый из шести аптечных супермаркетов (суперфармов) "Новая аптека". Участники рынка полагают, что таким способом петербургские фармацевты готовятся к приходу в Северную столицу сети "36,6", все аптеки которой работают в формате суперфарма.

  • 04.05.03

    В первом квартале 2003 г. лечебно-профилактическим учреждениям г. Иркутска отпущено лекарств на сумму 2,619 млн. руб.

    Лечебно- профилактическим учреждениям г. Иркутска в первом квартале 2003 г. лекарств и медицинских изделий было отпущено на сумму 2,619 млн. руб. Об этом во вторник, 29.04.2003, на высшем административном комитете в администрации г. Иркутска сообщила начальник отдела лекарственной помощи комитета по делам горожан г. Иркутска Елена Батюнина.

  • 03.05.03

    Procter & Gamble предлагает $6 млрд. за косметическую компанию Wella AG

    В понедельник, 28.04.2003, американская Procter & Gamble Co. объявила о том, что она сделала тендерное предложение о приобретении всех акций косметической компании Wella AG, которое вступило в силу 28.04.2003. Общая сумма предложенной сделки составляет примерно $6,08 млрд.

  • 02.05.03

    Лицензионная комиссия Минздрава России 29.04.2003 аннулировала и приостановила несколько лицензий

  • 01.05.03

    Изменятся правила лицензирования лекарств

    Вчера правительство РФ одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в пункт 1 статьи 17 федерального закона ’О лицензировании отдельных видов деятельности’". Как сообщает департамент правительственной информации, этот документ, внесенный Минздравом по согласованию c заинтересованными ведомствами, предусматривает исключение из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, распространение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

  • 30.04.03

    На «Красфарме» планируется сокращение трети коллектива

    До конца июня на "Красфарме" планируют сократить семьсот двадцать человек. Это почти треть работающего коллектива. Основание - нерентабельность производства "Пенициллина" и "Стрептомицина". 4 цеха по выпуску этих лекарств подлежат закрытию.

  • 30.04.03

    Популярные фармбрэнды в ICN на продажу не выставили

    ICN продает не все - свои популярные фармбрэнды, каждый из которых приносит не меньше, чем $1 млн в год, в ICN на продажу не выставили. Речь идет о таких известных препаратах, как "Пенталгин", "Олиговит", "Спазмол", "Коделак", "Нитрокор" и собственно зонтичный брэнд ICN. А коли так, то и стартовая цена сделки должна быть меньше.

  • 30.04.03

    Cytos и Novartis договорились о расширении лицензионного соглашения

    Компании Cytos Biotechnology AG и Novartis Pharma AG (подразделение Novartis AG) решили расширить соглашение, о котором было объявлено в октябре 2001 года. Соглашение связано с сотрудничеством в области исследований и лицензированием. Финансовые детали сделки не разглашаются.

  • 30.04.03

    Цены на лекарства от СПИДа упали в два раза

    Крупная фармацевтическая компания GlaxoSmithKline снизила стоимость популярной комбинации противовирусных препаратов для лечения СПИДа почти в два раза. Теперь в бедных странах цена ежедневной дозы Комбивира составит 90 центов вместо 1,7 доллара. Этот шаг стал ответом на растущее давление со стороны общественных организаций, требующих сделать лечение доступным для развивающихся стран.

  • 30.04.03

    В Петербурге сеть супермаркетов "Новая аптека" будет конкурировать с "36,6"

    В Петербурге сеть фармацевтических супермаркетов "Новая аптека" будет конкурировать с "36,6". 29 апреля петербургская компания "Фармацея" открывает первый из шести аптечных супермаркетов (суперфармов) "Новая аптека".

  • 30.04.03

    Элидел® вышел на российский рынок

    23 и 24 апреля в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции, посвященные появлению на российском рынке препарата Элидел® (пимекролимус 1% крем) — первого нестероидного крема для лечения атопического дерматита у пациентов, начиная с 3-месячного возраста.

  • 29.04.03

    GSK не хочет покупать Bayer

    Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline Plc не собирается приобретать переживающее нелегкие времена фармацевтическое подразделение немецкой компании Bayer AG, заявил в это воскресенье руководитель GlaxoSmithKline Жан-Пьер Гарнье (Jean-Pierre Garnier).

  • 29.04.03

    В Государственную Думу внесен законопроект об отмене налога на добавленную стоимость на лекарства

    Российское здравоохранение само нуждается в лечении. О его проблемах и туманных перспективах рассказывает председатель комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко.

  • 29.04.03

    Минздрав РФ потребовал от оптовиков оформлять документы на лекарства на защищенном бланке

    На прошлой неделе вступил в силу приказ Минздрава, который обязывает оптовых продавцов лекарств каждую партию товаров сопровождать документом на "специальном, защищенном от подделки бланке". Для участников рынка эта инициатива Минздрава стала полной неожиданностью. Приказ Министерства здравоохранения N 130, подписанный 28 марта, "Российская газета" опубликовала на прошлой неделе. Приказ вносит изменения в правила оптовой торговли лекарственными средствами.

  • 29.04.03

    Российских фармацевтов поссорил французский препарат

    Российская фармкомпания "Фармсинтез" намерена подать в суд на российского дистрибутора за распространение ложной информации, сообщает "Коммерсант". Не соответствующим действительности "Фармсинтез" считает заявление в МВД "Пан Ам Фармасьютикалз", в котором компания обвинила "Фармсинтез" в фальсификации препарата пенкрофтон. Пенкрофтон является дженериком дорогого препарата мифепристон и стоит в полтора раза дешевле аналога от "Пан Ам Фармасьютикалз".

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]