Ваш регион

Москва

  • 27.05.03

    В Петербурге ситуация с инсулином продолжает оставаться сложной

    Вопрос обеспечения лекарственными препаратами больных сахарным диабетом рассмотрен 19 мая на комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

  • 27.05.03

    "Новые лекарственные средства. Разработка и продвижение"

    22.05.2003 - 23.05.2003 в г. Москве прошла Первая всероссийская конференция "Новые лекарственные средства. Разработка и продвижение", организованная издательско-методическим холдингом "Новые лекарства" с целью популяризации новых отечественных лекарственных препаратов и торговых марок, а также демонстрации возможностей отечественной фармацевтической промышленности. Помимо руководства АРФП, в конференции также приняли участие представители некоторых из входящих в нее компаний: ОАО "Акрихин", ЗАО "Верофарм" и ОАО "Отечественные лекарства".

  • 27.05.03

    У предпринимателей появилась весомая причина для увеличения цен на лекарства

    Всю прошлую неделю фармацевтический рынок будоражили слухи о готовящимся ужесточении таможенного контроля за ввозом лекарств в Россию. По информации "Финансовых Известий", соответствующий документ уже подписан председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) и сейчас проходит регистрацию в Минюсте.

  • 27.05.03

    Стандарт Минздрава по отпуску лекарств в аптеках встетил сопротивление фармацевтов

    Откровенным саботажем обернулась попытка Минздрава пересмотреть порядок отпуска лекарств в аптечных пунктах и киосках. В пылу борьбы с фальшивыми медикаментами и некачественной продукцией на прилавках аптек чиновники федерального здравоохранительного ведомства стали навязывать участникам фармрынка слишком жесткие правила игры. Вступивший в силу 30 марта новый отраслевой стандарт (ОСТ "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения") не понравился не только тысячам предпринимателей средней руки, но и руководителям регионов страны.

  • 27.05.03

    ICN Pharmaceuticals пытается через суд вернуть выплаченные премиим руководителям

    Корпорация ICN Pharmaceuticals пытается через суд вернуть $47,8 млн., выплаченные в виде бонусов собственным руководителям - в частности, ушедшему в прошлом году в отставку главе корпорации Милану Паничу.

  • 26.05.03

    Бердский завод выведет "Ромат" на российский рынок

    Казахская фармацевтическая компания "Ромат" нашла способ проникнуть на российский рынок, заключив дистрибьюторский договор с Бердским заводом биопрепаратов (БЗБП). Прежде заявлялись планы об организации совместного производства. Участники фармрынка считают эту схему выгодной в первую очередь казахской компании, практически неизвестной российскому потребителю.

  • 26.05.03

    Группе "Нефтехим" не удалось пока вернуть контроль над "Асфарма"

    Группе "Нефтехим", основному акционеру и кредитору анжеро-судженской фармацевтической фабрики "Асфарма" (Кемеровская обл.), не удалось пока вернуть контроль над этим предприятием. Вчера арбитражный суд Кемеровской области отложил рассмотрение апелляционной жалобы бывшего конкурсного управляющего "Асфармы" Дмитрия Березина по крайней мере на четыре месяца.

  • 26.05.03

    FDA одобрило изменения в аннотации препарата Rebif для лечения рассеянного склероза

    В ходе утренних торгов в четверг котировки акций фармацевтического гиганта Pfizer Inc. (PFE) выросли на 2,1%, или 66 центов, до $32,16, после того как Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, FDA, одобрило внесение изменений в аннотацию препарата Rebif, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Производителем препарата является крупнейшая биотехнологическая компания Европы Serono SA (SRA), а Pfizer является маркетинговым партнером швейцарской компании.

  • 26.05.03

    Лекарства выращивают под кожей у свиньи, внутри бактерий и грибков

    Биофармакологический бизнес уже достиг порога $20 млрд. в год, но общая сумма ежегодных мировых продаж лекарств, выращенных в живых клетках, превышает $65 млрд., так как аналогичным способом получают статин, борющийся с холестеролом, и антибиотики. Инновации в этой молодой отрасли способны принести миллионы и миллиарды долларов.

  • 26.05.03

    Имя нового владельца ICN станет известно не позднее 10 июня

    Основным вопросом общего годового собрания акционеров ОАО "ICN-Полифарм" (Челябинск), которое входит в состав фармацевтической корпорации ICN Pharmaceutical, Ltd. (США), станет утверждение сделки "Полифарма" с ООО "ICN Russian Holdings (Люкс)", ее дочерними обществами и иными аффилированными лицами.

  • 23.05.03

    Ортопедическая компания Zimmer предлагает $3 млрд. за швейцарскую Centerpulse

    Во вторник, 20.05.2003, ведущий производитель ортопедического оборудования Zimmer Holdings Inc. объявил о планах приобретения за $3 млрд. крупнейшего европейского производителя в этой области, швейцарской компании Centerpulse, причем цена предложения превышает цену, предложенную британской компанией Smith & Nephew, что может привести к трансатлантической войне предложений.

  • 23.05.03

    В УрФО увеличилась задолженность по зарплате перед медиками

    Минздрав России ведет постоянный мониторинг ситуации по задолженности по заработной плате работникам здравоохранения. По данным на 21 мая за прошедшую неделю задолженность по заработной плате работникам здравоохранения увеличилась на 144,9 млн. руб.

  • 23.05.03

    ВОЗ намерена оказывать влияние на ценовую политику фармрынка развивающихся стран

    Высокие цены на медикаменты негативно сказываются на уровне здравоохранения развивающихся стран. Такого мнения придерживаются эксперты Всемирной организации здравоохранения.

  • 23.05.03

    Выплаты дивидендов на одну акцию Sanofi-Synthelabo в 2002 составляют 0,84 евро

    Общее годовое собрание акционеров французской фармацевтической группы Sanofi-Synthelabo одобрило распределение чистых дивидендов в размере 0,84 евро на одну акцию, что на 27% выше уровня дивидендов по итогам 2001г.

  • 22.05.03

    Акционеры GlaxoSmithKline подняли бунт

    В понедельник в Лондоне прошло годовое собрание акционеров британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK). Присутствующие акционеры подвергли критике исполнительного директора GSK Жана-Пьера Гарнье (Jean-Pierre Garnier) и отказали руководству компании в получении многомиллионных вознаграждений по итогам года. Ранее большинство акционеров высказалось за переизбрание совета директоров.

  • 22.05.03

    В Ивановской области индекс потребительских цен ...

    В Ивановской области индекс потребительских цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения по отношению к марту 2003 г. составил 102,1%, сообщает деловой сервер 37.ru.

  • 22.05.03

    Pan Pharmaceuticals отзывает продукцию с рынка

    Компания Pan Pharmaceuticals (Австралия) прекратит продажи свыше 219 медикаментов и вернет их из реализационной сети. Как предполагают аналитики, количество лекарств, которые компания прекратит продавать, может значительно увеличиться. Такие меры компания вынуждена принимать из-за недобросовестной производственной деятельности.

  • 22.05.03

    CAT будет судиться с Abbott за "роялтиз"

    В понедельник британская компания Cambridge Antibody Technology Group Plc заявила о своем намерении подать в суд на компанию Abbott Laboratories Inc., если последняя не увеличит ранее сокращенный объем отчислений с продаж препарата для лечения артрита Humira.

  • 22.05.03

    Бюджет ТФОМС Свердловской области за 2002 г. исполнен в размере 3 млрд. 673 млн. руб.

    Исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области Борис Чарный на заседании областного правительства отчитался об исполнении бюджета учреждения в 2002 г. Об этом сообщает "Новый регион".

  • 21.05.03

    Вышло 2-е дополнение к Государственному реестру цен

    Минздрав России письмом № 2210/5434-03-24 от 20.05.2003 уведомил органы исполнительной власти субьектов РФ о выходе очередного официального дополнения к 15 изданию Государственного реестра цен.

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]