ЗАО «Биокад» рассматривает возможность размещения локального производства в Беларуси
27 ноября государственного секретаря Союзного государстваГригорий Рапота посетил территорию петербургской ОЭЗ и объекты ее резидентов в сопровождении вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Голикова и председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-ПетербургаМаксима Мейксина.
В ходе визита гости осмотрели территорию, а также объекты инфраструктуры ОЭЗ в Санкт-Петербурге. Генеральный директор ЗАО «Биокад» (резидент ОЭЗ) Дмитрий Морозовпрезентовал гостям компанию и проект фармацевтического производства в ОЭЗ. Дмитрий Морозов также рассказал о стратегии развития компании на рынках стран СНГ и мировом рынке в целом. В ходе обсуждения возможного сотрудничества был поднят вопрос процедуры регистрации препаратов в Беларуси и проведения доклинических и клинических испытаний в целях выхода на рынок Беларуси. Дмитрий Морозов отметил ряд сложностей в этом направлении и попросил оказать содействие. Григорий Рапота выразил готовность оказать помощь в этих вопросах и для отработки более эффективных механизмов запросил материалы по процедуре регистрации препаратов в России. «После решения вопроса регистрации целого ряда лекарственных средств компании на территории Беларуси может быть рассмотрен вопрос о размещении локального производства в Беларуси», - сообщил Дмитрий Морозов, уточнив, что на данный момент в этом государстве зарегистрировано три препарата компании «Биокад».
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, после обсуждения совместной работы делегация осмотрела лабораторию компании «Биокад», расположенную в Административно-деловом центре «Нойдорф», а также новый завод, открывшийся на территории ОЭЗ в сентябре. На предприятии по выпуску лекарственных средств на основе моноклональных антител Григорий Рапота лично ознакомился с производственным процессом и оценил уровень оснащения нового производства.
Ваш комментарий