Эти диеты хороши для сердца
Как показало новое исследование - вегетарианская диета , включающая яйца и молочные продукты и также средиземноморская диета - защищают наше сердце
Исследователи нашли 107 здоровых людей с избыточным весом в возрасте от 18 до 75 лет, которые в течении трех месяцев сидели на низкокалорийной средиземноморской диете, котрая включала птицу, рыбу и красное мясо, а также фрукты, овощи, фасоль и цельные зерна или на низкокалорийной вегетарианской диете, которая включала молочные продукты и яйца.
Через три месяца участники менялись диетами. Большинство участников смогли остаться на обоих диетах.
На любой из этих диет участники потеряли около 3 фунтов жира и около 4 фунтов веса в целом. У всех наблюдалось сходное снижение индекса массы тела (ИМТ), оценку жировых отложений на основе роста и веса.
Тем не менее, существуют два заметных различия между диетами. Вегетарианская диета была более эффективной при снижении уровня холестерина ЛПНП, в то время как средиземноморская диета привела к большему снижению уровня триглицеридов, что увеличило риск сердечного приступа и инсульта.
Исследование было опубликовано и в одном журнале писали:
«Иследование показало, что низкокалорийная лакто-вегетарианская диета может помочь пациентам снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно так же, как низкокалорийная средиземноморская диета», - сказал автор исследования доктор Франческо Софи. Он является профессором клинического питания в Университете Флоренции и Университетской больнице Каргги в Италии.
«У людей есть более чем один выбор для сердечной диеты», - сказала Софи в пресс-релизе журнала.
Эти две диеты во многом схожи, что может объяснить, почему они одинаково эффективны для снижения риска сердечных заболеваний, - пояснила Шерил Андерсон в сопроводительном комментарии. Она является доцентом превентивной медицины в Калифорнийском университете в Сан-Диего.
Обе диеты характеризуются «здоровым диетическим рисунком, богатым фруктами и овощами, бобовыми культурами, целыми зернами и орехами, с упором на разнообразие диеты, плотность питательных веществ и соответствующее количество пищи, а также ограничение потребления энергии из насыщенных жиров», - отметил Андерсон.
Комментарии
Victoria 2019.05.10 06:40
Sun 2019.05.08 07:54
Дора Пешт 2019.03.26 10:22
Sun 2019.03.26 07:34
Смотреть все комментарии - 7
Ваш комментарий