Вкусная диета: как похудеть на макаронах?
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? — этот анекдотический вопрос хотя бы раз посещал каждую из нас. FeelGood провел ревизию «вкусных» диет и готов доложить о результатах!
1. Паста и макароны
Теория:
Не все углеводы — зло. С этим согласны даже диетологи. «Медленные» углеводы, содержащиеся в кашах, злаках, зерновых, — это не только витамины (В1, В2, В9, никотиновая кислота) и микроэлементы, а еще и клетчатка, которая: (а) заставляет организм расходовать калории на ее переработку и (б) избавляет от лишнего, действуя по принципу «природной губки».
Практика:
Вы пробовали есть макароны без соуса? Это еще хуже, чем отварной шпинат!
Однако соус соусу рознь. Сливочный «Бешамель» или жирный мясной «Болоньезе», действительно, не подойдет тем, кто мечтает сбросить килограммы. А вот соус из свежих помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла — полезный и не слишком калорийный.
Главные правила:
-
Разрешаются только макароны из твердых сортов пшеницы (одни из лучших выпускаются под маркой De Cecco)
-
Способ приготовления — al dente (слегка недоваренные)
-
Промывать под водой сваренные макароны — жуткая традиция советских времен, которая лишает блюдо большей части полезных свойств
-
Паста на ужин — под категорическим запретом!
2. Хлеб и булочки
Теория:
Отказ от хлеба ради высокой цели похудеть — вариант беспроигрышный, но недальновидный. Ведь в нем содержится ценнейший растительный белок. Кроме того, хлеб — общепризнанный источник витаминов группы В, полезных для кожи, ногтей и волос, а также калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа и растительной клетчатки.
Практика:
Те, кто думает об объеме бедер, должны учитывать: хлеб — калориен. Но тут есть хорошая новость: ржаные хлебцы содержат чуть ли не вдвое меньше калорий, чем сдоба, а хлеб из цельнозерновой муки, съеденный в количестве пары кусочков в день, не только полезен для кожи, но и рекомендован при
атеросклерозе, гипертонии и
запорах.
Главные правила:
-
Ржаной хлеб запрещен при повышенной кислотности и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
-
Норма «хлебопотребления» — не больше 100 г в день. Это два тонких ломтика!
-
Хлеб «для похудения» лучше всего сочетается с салатами из свежих овощей и квашеной капустой!
3. Шоколад
Теория:
В полном стрессов современном мире
шоколад служит самым безопасным и доступным способом снять напряжение и получить свою дозу удовольствия. Кроме того, исследования подтверждают:
шоколад способствует профилактике
склероза, другим заболеваниям сосудов,
тромбофлебитов и
инсультов.
Практика:
Шоколад калориен. Причем настолько, что это страшно произнести вслух: минимум 550 кКал на 100 г. Однако содержащийся в нем кофеин «разгоняет»
обмен веществ, а значит способствует быстрому сгоранию лишних граммов.
Главные правила:
-
Белый и молочный
шоколад,
шоколад с орехами, изюмом, цукатами, наполнителями и прочими добавками способствует, скорее,
кариесу и набору веса, чем благим целям
-
Минимальное содержание какао в настоящем
шоколаде — 75%
-
Лучше всего употреблять
шоколад… в качестве афродизиака, тогда можно убить сразу двух зайцев: подстегнуть либидо и тут же расходовать калории.
Комментарии
Rebeca 2024.08.24 12:49
Guitar 2024.06.25 08:33
Red 2024.05.25 11:28
Samoa 2024.04.13 08:45
Смотреть все комментарии - 30
Ваш комментарий