В текиле обнаружен приятный сюрприз
Согласно результатам нового исследования, сладкие вещества, содержащиеся в текиле, предотвращают ожирение и развитие диабета у лабораторных мышей. Эти сахара содержатся в растении агаве, из которого делают текилу, и называются агавинами. сахарозой, сиропом из агавы или агавинами.
В ходе экспериментов мышей разделили на семь групп. Одной группе давали обычную воду, а остальным – воду с аспартамом, глюкозой, фруктозой. Как оказалось, мыши, получавшие воду с агавинами, стали меньше есть и сбросили вес. Также, у них снизился уровень глюкозы в крови. Эти результаты были сопоставимы с результатами у мышей, получавших обычную воду. По словам ученых, поскольку агавины действуют как пищевое волокно и не повышают уровень сахара в крови, их можно использовать в качестве альтернативы обычному сахару.
«Мы считаем, что агавины обладают большим потенциалом в качестве подсластителей. Они являются сахарами, в высокой степени растворимы, обладают низким гликемическим индексом и нейтральным вкусом. Это делает их весьма полезными для людей с проблемным весом или диабетом», - отметили ученые.
Текилу впервые стали производит в мексиканском городе Текила из голубой агавы. Однако агавины до сих пор не приобрели популярность в качестве заменителя сахара, поскольку они не такие сладкие на вкус, как обычный сахар.
Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американского Общества Химии (ACS)
Комментарии
Гога 2014.03.18 10:12
Смотреть все комментарии - 1
Ваш комментарий