Опасные микроволновки
В результате очередного исследования Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) было установлено, что после приготовления пищи в микроволной печи в упаковке значительное в продукты питания попадает значительное количество токсинов, представляющих опасность для здоровья.
Более того, под воздействием определенных волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, в результате, которого даже вещества, бывшие ранее безвредными, превращаются в канцерогены и впитываются в пищу. Медики советуют не притрагиваться к продуктам питания, которые подвергались даже минимальному термическому воздействию внутри микроволновых печей в упаковке. Причем опасность исходит не только от самих упаковок – вредное вещества могут выделяться также и из этикеток, в том случае если между ними и самим продуктом питания расстояние меньше дюйма.
Ученые гарантируют, что потребители, которые пренебрегают советами ученых на данный счет,
В своем отчете исследователи FDA сравнили употребление пищи приготовленной в микроволновых печах или подвергнувшейся перепадам температур “легкой химиотерапией” – методикой лечения, с помощью которой сегодня борются с раком, в результате чего происходит выпадение волос, нарушается работа многих внутренних органов, слабеет иммунная система, и возникают многие прочие проблемы со здоровьем.
Владислав Воротников
Medlinks.ru
Ваш комментарий