Новогодний стол: техника безопасности
На Новый год принято готовить много вкусного. После застолья, как правило, много угощенья остается. И в течение еще пары дней они благополучно употребляются в пищу. Однако такая диета может привести к серьезным последствиям для здоровья, - предупреждают английские ученые.
Остатки праздничных блюд скрывают целые полчища опасных вирусов и бактерий. Не рекомендуется повторный разогрев мяса – особенно внимательно нужно отнестись к мясу птицы – бактерии в нем размножаются стремительно и грозят отравлением. Все это связано с тем, что угощения слишком долго находятся на столе во время праздничного ужина. Любая плюсовая температура может спровоцировать гниение, мало заметное человеческому глазу или носу. Испорченные продукты приводят к всплеску норовируса, провоцирующего диарею и рвоту от столь безвредных продуктов, как, например, салат-латук.
Источник: zdr.ru
Ваш комментарий