Разработан хлеб со вкусом радости
Доказано, что между выработкой в организме человека серотонина и его настроением существует прямая пропорциональная связь. То есть чем больше этого гормона попадает в кровь, тем больше мы радуемся. Исходя из этого, международная группа ученых решила выпустить хлеб "нового поколения", который будет содержать серотонин растительного происхождения.
Создателями рецептуры уникального хлеба выступили специалисты компаний "Химавтоматика" (Россия),
Vidya Herbs (Индия) и Future Ceuticals (США), специализирующихся на разработке продуктов будущего.В его состав ученые включили растительный серотонин,
содержащийся в облепихе.В Калифорнии, Японии и Индии "веселящий хлеб" появится на прилавках магазинов уже в начале 2011 года.
А в России - не ранее, чем через 2-3 года. По мнению экспертов, наш рынок пока еще не готов к такому ноу-хау.
Ваш комментарий