Избежать проблем с сердцем поможет варёная и тушёная рыба
Рыба, незаменимый источник полезной жирной кислоты омега-3, лучше защитит сердце, если её варить или тушить, а не жарить и сушить. Кроме того, рыба должна быть приготовлена с низким содержанием соли, а ещё можно добавить к рыбному блюду соевый соус или тофу для усиления её полезных качеств, советуют врачи Гавайского университета в Маноа.
Как утверждают медики, жареная рыба может принести даже больше вреда сердечно-сосудистой функции, чем пользы, поэтому рекомендуются избегать такого способа приготовления.
Кардиологи обследовали источник, тип, количество и периодичность потребления с пищей омеги-3 среди свыше 82 тыс. мужчин и более 10 тыс. женщин разных этнических групп в возрасте 45-75 лет,
Медики определили, что рыба в варёном или тушёном виде оказывала благоприятное воздействие на сердечную функцию, в то время как вяленая и жареная рыба наоборот была вредна для сердечного здоровья, особенно среди женщин. Кроме того, благодаря содержанию активных фитоэстрогенов в соевом соусе и тофу свойства омеги-3 в рыбе усиливались.
Ваш комментарий