Всем любителям кофе посвящается
Если вы не можете представить себе дня без кофе, но летом пить горячий напиток не в силах, то мы подскажем вам рецепт заготавливать холодный кофейный концентрат, который придуман американцами, являющимися еще большими кофеманами, чем мы с вами. Из этого концентрата вы всегда сможете приготовить себе кофе и побаловать себя любимым напитком, только в холодном виде. И для этого вам не придется ждать, пока остынет горячий кофе.
Для приготовления концентрата вам понадобится насыпать в сухую и чистую стеклянную банку одну треть стакана кофейного порошка среднего помола, залить его одним с половиной стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить настаиваться на двенадцать часов.
По прошествии этого времени настой следует процедить через частое ситечко или марлю,
сложенную в несколько слоев. После чего убрать в холодильник, где он может храниться до десяти дней.Перед подачей разведите концентрат пополам холодной кипяченой водой или же молоком, можно добавить сахар по вкусу.
У такого способа приготовления холодного кофе есть ряд преимуществ:
- напиток теряет кисловатый и горьковатый вкус;
- за счет холодного экстрагирования, в напитке содержится от пятидесяти до семидесяти процентов меньше кислот, чем в обычном кофе, и он не вызывает изжоги;
- концентрат можно развести до любой крепости, которую вы предпочтете, ведь при варке кофе такого вы себе позволить не сможете;
- если же вы захотите ледяного кофе, то в него можно добавить кубики льда в уже разведенный напиток;
- тем более, что в ожидании гостей вам потребуется лишь заготовить большее количество концентрата, чтобы не варить его большее количество, а затем остужать;
- оставшийся кофе прекрасно сохранится в холодильнике, а вот свежеприготовленный, но не выпитый, вам придется вылить.
Ваш комментарий