Как полезные овощи сделать еще и вкусными?
Многим родителям, наверняка, знакома ситуация, когда их малыш наотрез отказывается есть блюда из овощей. Что делать? Ведь это так полезно и необходимо для здоровья!
Не стоит отчаиваться! Попробуйте приготовить следующие блюда и ваш кроха просто не сможет перед ними устоять.
Омлет со шпинатом.
Продукты:
- 160 г замороженного шпината
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 5 яиц
- 80 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Разморозьте шпинат. Измельчите лук, помидоры нарежьте кубиками.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Лук припустите в 1 ст.л. масла, добавьте шпинат, затем немного потушите. Смешайте с помидорами и посолите.
В сковородке разогрейте 1 ст.л. масла, выложите часть яичной массы, сверху выложите овощную смесь, посыпьте зеленым луком и слегка зажарьте. Вылейте оставшуюся яичную массу и доведите омлет до готовности.
Украсьте омлет зеленью.
Полосатая запеканка.
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 50 мл молока
- 300 г шпината
- 200 г сыра
- 1 ч.л. растительного масла
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
Отварите тыкву и картофель,
протрите их через сито, посолите. В картофель добавьте молоко.Шпинат обдайте кипятком, измельчите в блендере.
Натрите сыр, смешайте его со шпинатом и мелко нарезанным луком.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, тыкву, шпинат, между ними положите слои сметаны. Запекайте в нагретой духовке.
Тыквенный крем-суп (с 8 месяцев)
Продукты:
- 300 г тыква
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 200 г 10-процентных сливок
Как приготовить:
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Тыкву почистить и порезать крупными кусками.
Затем лук и тыкву сложить в кастрюльку и залить сливками.
Тушить на самом слабом огне, пока тыква не размягчится. Взбить блендером и посолить.
Тушеные овощи, или молочно-овощной супчик. (Очень вкусно.)
Можно делать для всей семьи, для мужчин можно подавать как гарнир, а для тех, кто фигуру «блюдет», как самостоятельное блюдо, для малышей как суп, как самостоятельное блюдо или тоже как гарнир.
Продукты:
- капуста белокочанная
- морковь
- картошка
- лук,
- зеленый горошек (конс.)
- по желанию добавлять любые овощи.
Как приготовить:
В кастрюльку налить растительного масла и сразу порезать мелко капусту и морковку,
залить наполовину водой и потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить картошку и лук, долить воды и потушить почти до готовности. За 5-10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Можно добавить зелени по вкусу. Получается очень вкусно. Для малышей овощи размять и довести до кипения.Можно сделать как суп: добавить вместе с горошком теплого молока. Получается очень вкусный молочный супчик с овощами.
Так же как и в первом случае, овощи можно размять, кушать – одно удовольствие.
Готовится быстро.
Мой карапуз уплетает с огромным удовольствием, первый раз попробовали в 1,5 годика.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Светлана Реброва
Ваш комментарий