Как преодолеть зависимость от сладкого
Знатоки Аюрведы (древнейшей медицины, Науки Жизни), а также адепты йоги (науки физической и духовной гармонии) рекомендует постепенно ограничить потребление искусственных продуктов с химическим сахаром, постепенно переходя на фрукты, ягоды, овощи и орехи, в которых содержатся все необходимые витамины, микроэлементы, энзимы, солнечная энергия. Многие ведущие атлеты западных стран полностью отказываются от употребления сахара и каких бы то ни было сладких изделий, справедливо полагая, что чем меньше человек ест сахара, тем легче возникает у него рабочая гликемия на тренировках и тем сильнее выделение гормона роста.
Если бы вы отказались от некоторых сладких продуктов, вы бы заметили, что, если их есть редко, то не будет и жажды сахара. А сладости могут прекрасно заменить продукты, содержащие крахмал: овощи, крупы. Дело в том, что крахмал в пищеварительном тракте превращается в натуральный сахар. Так что в сахаре организм испытывать недостатка не будет. Но крахмал лучше употреблять с кожурой, в которой находятся ферменты для его переваривания. Для этого овощи следует тщательно очищать специальной щёткой, не сдирая кожуры.
Для того чтобы отказаться от потребления сахара, рекомендуем провести такой эксперимент. Постарайтесь в течение 10 дней ни разу не положить сахар в чай или кофе. А через 19 дней налейте себе стакан чая и положите туда столько ложек сахара, сколько вы обычно всегда клали. Попробуйте выпить его. Наверняка, вы не сможете пить этот чай и тут же выплеснете его.
Опыт голодания, а также воздержания от рафинированного сахара и продуктов, в которых он содержится, включая фальсифицированный мёд (с добавлением химического сахара), показывает, что здоровый организм никогда не просит сладкое!
Множество паразитов вымирает в течение 3-7 дней воздержания от сладкого.
Чем реже человек берёт в рот белый сахар и продукты, в которых он содержится, тем реже паразиты получают подпитку для своего выживания. Ясно, что чем меньше мы будем поставлять сладкую провизию (в виде тортов, шоколада, печенья, мороженного, ненатурального мёда и т.д.) внутрь себя, тем быстрее у нас есть возможность освободиться от сладкой зависимости - рабства паразитических колоний, нахально и бесплатно желающих питаться за наш счёт.Нередко можно заметить людей, сомневающихся в своей Силе Воле и не желающих отказывать “себе” в удовольствии. Эти люди продолжают верить, что сладкое – это потребность здорового организма, а не больного тела, пораженного паразитами. Увы, они будут обречены прожить короткую жизнь в рабстве страстной жажды сладкого. Эти люди даже не осознают,
сколько денег они бы сэкономили, если бы не тратились на прихоти и вкусы паразитов, а не себя.Кратковременные голодания на чистой воде с перекисью водорода и люголя, а также проведение антипаразитической диеты из овощей помогают очистить организм, а также сократить потребности в еде. После очищения организма уже не приходится кормить целые колонии микробов-захватчиков, принуждающих поедать массу вредных сладких продуктов.
Известно, что Пифагор принимал в свою знаменитую школу только тех, кому удавалось 40 дней продержаться на посту. Он был уверен, что только очищением можно подготовить себя к восприятию Высшей мудрости. В плане очищения организма весьма поучителен опыт Поля Брегга, который он описал в своей книге “Чудо голодания”. Голодание – это древнейший естественный способ очищения и естественного омоложения.
Но голодание без последующего правильного питания будет бессмысленным, поэтому, прежде всего, организм необходимо настроить к приёму полезных продуктов питания. Телу необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.Лучше всего употреблять как можно больше овощей, хорошо их пережёвывая, есть зёрна, а из фруктов употреблять только умеренно сладкие фрукты, а не чрезмерно сладкие.
Всегда помните, что у здорового организма нет жажды подсластителей и усилителей вкуса. Человеку не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость оттого, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожёвывать злаки и зёрна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость – истинная.
Ваш комментарий