Три бокала красного вина в неделю – лучшая защита от цирроза печени
Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили учёные. Благодаря вину можно предотвратить такие серьёзные заболевания печени, как цирроз и фиброз.
Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Ученые определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.
Красное вино при потреблении активирует две молекулы — AMP-протеин киназа /AMPK/ и сиртуин 1 /SIRT1/, которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени.
Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров.По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени,
в том числе и для людей с алкогольной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трёх бокалов красного вина в неделю, пишет АМИ-ТАСС.
Ваш комментарий