Белое вино так же полезно для сердца, как и красное
Исследование Университета Коннектикута /США/ обрадует любителей белого вина и предоставит хорошее оправдание, чтобы налить себе за обедом бокал напитка – учёные доказали, что белый сорт вина так же полезен для сердца, как и красный.
Белое вино не заслужило звание здорового напитка из-за процесса изготовления – в отличие от красного, при приготовлении белого вина берётся не кожица винограда,
где содержится основное количество кардиозащитного ресвератрола, а мякоть ягоды. Тем не менее медики утверждают, что в белом вине найдены важные полифенолы. Именно благодаря их действию лабораторные крысы, получавшие ежедневно дозу белого вина, не испытывали сердечного приступа, их артериальное давление и аортальное кровообращение были значительно снижены.Тесты показали, что белое вино защищает сердце в митохондриях клеток. Повреждение этих структур, вызванное нехваткой кислорода и питательных веществ, приводит к необратимому процессу апоптозиса – запланированной клеточной смерти, объясняют врачи.
Полифенолы, химикалии тиросол и гидрокситиросол – все три аналогичные по своей структуре соединения в белом вине предотвращали опасные для сердца биологические реакции. По словам терапевтов, два бокала белого вина в день оказывают положительное влияние на сердечные функции точно так же, как и красное вино.
Ваш комментарий