Употребление попкорна может привести к раковым заболеваниям
Доктор Сесиль Рос (Dr. Cecile Rose) обратилась с открытым письмом к властям с предупреждением о риске развития рака легкого при ежедневном употреблении попкорна.
Доктор Рос и ее коллеги из Национального медицинского и исследовательского центра в Денвере полагают, что имеют первый случай развития рака легкого от паров попкорна при приготовлении его в домашних условиях.
«Мы не можем быть полностью уверены,
что причиной болезни есть пары масла, используемого при приготовлении жареной кукурузы, но у нас нет другого объяснения этому случаю» - заявила доктор Рос.Компании по производству попкорна сразу откликнулись на это заявление, указав, что компоненты масла ободрены национальными институтами и абсолютно безопасны.
Хотя некоторые компании объявили о намерении исключить из состава масла диацетил, с которым и связывают причину развития рака.
Ваш комментарий