Фенхель — растение для похудения
Фенхель (сладкий укроп) иногда называют растением для похудения из-за стимулирующего действия на обмен веществ. Попробуйте пожевать семена фенхеля, когда мучит голод, это снизит аппетит и желание съесть конфету, шоколад и сдобный пирог. Чай из листьев или семян фенхеля может также способствовать потере веса, помогая печени и поджелудочной железе в обмене жиров и сахара.
Фенхель известен способностью улучшать пищеварение, уменьшать вздутие, устранять скопление газов и запоры. У беременных женщин он подавляет тошноту, а еще улучшает лактацию во время кормления грудью. Это растение с душистыми пушистыми листьями и желтоватыми цветками очень хорошо растет в дикой природе и может достигать в высоту более полутора метров.
Фенхель легко размножается семенами и часто считается сорняком.Покупая фенхель, выбирайте ровные твердые луковицы беловатого или бледно-зеленого цвета. Стебли и листья должны быть зелеными. Убедитесь, что на нем нет отцветших бутонов — показателя того, что фенхель переросший. У него должен быть своеобразный аромат,
похожий на запах лакричника или аниса. Знайте, что у фенхеля съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд, в том числе для тортов, хлеба, пирогов, карри и рыбы.Фенхель сохраняет свежесть в холодильнике в течение четырех дней. Однако его лучше всего употребить как можно скорее, иначе аромат постепенно улетучивается. Высушенные семена фенхеля можно хранить в течение 6 месяцев в герметичном контейнере в прохладном сухом месте или в холодильнике.
Ваш комментарий