"Нездоровые" углеводы повышают риск приобретения болезней сердца среди женщин
Богатые углеводами продукты могут не только отразится на фигуре, но и повысить риск для женской сердечной болезни. Женщины, рацион питания которых содержал превышенные уровни быстро поглощаемых углеводов /с высоким глицемическим индексом/, в большей степени подвергались сердечно-сосудистой болезни, особенно если имели проблемы лишнего веса. Высокий глицемический индекс таких углеводов повышает сахар в крови и способствует их быстрому поглощению в организме, что приводит к неустойчивым уровням инсулина.
В течение девяти лет почти 16 тыс.
женщин в возрасте от 49 до 70 лет были обследованы специалистами. Голландские учёные из Медицинского центра при Университете Утрехта определили, что риск болезней сердца повышался при употреблении такой пищи в 1,5 раза: углеводы с высоким глицемическим индексом увеличивали количество "плохого" холестерина и отрицательно воздействовали на кровеносные сосуды.Среди продуктов питания,
которые содержат "нездоровые" углеводы - белый хлеб, печенье и сладкие напитки. Медики советуют заменить обычный хлеб на цельнозерновой, сухие завтраки на овсянку или мюсли, а от подслащенной газировки лучше вовсе отказаться.
Ваш комментарий