Маргарин или масло - что лучше для здоровья?
Специалист по вопросам питания Jo Ann Carson (UT Southwestern Medical Center, США) считает, что мягкий маргарин - оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов.
Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня «плохого» холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако разные виды маргарина сильно отличаются друг от друга.
Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма.«Мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов,
способствующих снижению калорийности и гарантирующие более низкое содержание трансжиров», - говорит доктор Jo Ann Carson.При выборе мягкого маргарина обращайте внимание на содержание насыщенных жиров и трансжиров. Конечно, есть масло или маргарин совсем не обязательно.
«Вы можете последовать примеру жителей Средиземноморья: они обмакивают кусок хлеба в приправленное оливковое масло»,
- советует диетолог.“Health News Digest”
Анастасия Мальцева
www.medlinks.ru
Ваш комментарий