Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готовой продукции
Кампании по просветительной работе о вреде соли принесли свои плоды: потребители начинаю задумываться о здоровье и снижать потребление соли, однако многие забывают о соли, которая содержится в готовой продукции.
Три четверти соли, которую мы потребляем, содержится в готовой продукции. Бутерброды, готовые к употреблению полуфабрикаты, кетчупы и соусы, пицца - являются самыми большими источниками "скрытой" соли.
В этой связи Агентство по стандартизации пищи США (Food Standart Agency) издало рекомендации и выпустило серию рекламных роликов, которые призывают людей контролировать содержание соли в продуктах,
которые они покупают.По мнению агентства, все продукты одинакового рода имеют различное содержание соли. Потребителю стоит выбирать те продукты, которые содержат наименьшее количество соли.
Кроме пиццы и соусов богаты солью также колбасы,
сосиски, ветчина, чипсы, орешки и сухарики.Опрос, проведенный среди взрослого населения Великобритании в 2002 году, показал, что только 40% людей читают этикетки и проверяют наличие соли в продукте.
Только 14% опрошенных ответили правильно,
что грамм натрия - это больше, чем грамм соли. Большинство (более 59%) респондентов были ошибочно уверенны в том, что оба продукта содержат эквивалентное количество соли.Эксперты говорят, что ограничение потребления соли - хорошая услуга, которую человек может сделать своему сердцу.
Ваш комментарий