Ваш регион

Москва

Когда морковный сок полезен, а когда опасен

Почему именно сок? Почему нельзя взять морковку и грызть её? Потому что большинство химикатов и пестицидов остаются в жмыхах. Морковный сок получается чистым, ну, или почти чистым. При этом в образовавшийся сок можно добавить немного жмыхов - получится эдакая «кашка». Она в любом случае полезнее цельной морковки по ещё одной простой причине: мы не умеем жевать. Мы, в большинстве своём, не способны освободить из целой моркови структурированную воду - морковный сок, для этого нужно очень основательно и долго её пережёвывать. Поэтому сок, или сок с мякотью - это идеальная пища для обладателей ленивых зубов. При этом важно помнить: морковный сок нужно непременно употреблять свежим, сразу после приготовления.

Морковный сок содержит большое количество каротиноидов, витамины группы В, а также С и D, флавоноиды, ферменты, минеральные соли калия, магния, меди, марганца, цинка, йода, бария, бора. За счёт фитонцидов, истребляющих микробы, сок способствует повышению жизненного тонуса,

иммунитета. Морковный сок отлично очищает организм. Его вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови. И, что очень важно в условиях современного города, морковный сок способен выводить из организма тяжёлые промышленные микроэлементы (например, свинец). Содержащийся в соке каротин обеспечивает синтез женских половых гормонов, кожа становится более упругой и гладкой. Так что этот сок можно считать самым женским овощным соком. Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство.
Он также обладает противовоспалительным, лёгким слабительным, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. Кормящим матерям рекомендуется пить много хорошо приготовленного сырого морковного сока для улучшения качества молока.

Но каким бы замечательным вам не показался морковный сок, у него тоже есть противопоказания. И если вы ещё не отправились на кухню готовить себе сок, советую дочитать статью до конца. Морковный сок противопоказан при повышенной кислотности желудка,

гастритах и язвах. Нужно с осторожностью принимать его людям, страдающим сахарным диабетом. Если вы будете употреблять морковный сок в большом количестве, это может вызвать вялость, сонливость, раздражительность, головную боль, рвоту, повышение температуры тела и другие неприятные ощущения. К тому же лицо, ладони, стопы могут пожелтеть. Если налицо подобные симптомы, рекомендуется на некоторое время воздержаться от приёма морковного сока.

 
 
 
 

Комментарии

ольга  2011.01.18 15:17

а беременным он полезен?

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2025 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru