Куркума лечит рак
Ученые давно знали, что куркума, основная приправа индийской кухни, обладает удивительными свойствами, которые помогают предотвращать развитие онкологических заболеваний. Новое исследование дает объяснение данного феномена.
Ученым удалось очистить и усовершенствовать технологию получения желтого компонента в куркуме, а также создать две синтетические версии данного вещества.
Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, сдерживает развитие опухоли. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком.
Однако ученые утверждают, что куркумин быстро теряет свои полезные свойства,
как только начинается процесс его переваривания в желудке. Исследователи из Университета Тохоку (Tohoku University) в Японии смогли синтезировать два молекулярных аналога куркумина - GO-Y030 и GO-Y031 - которые в 30 раз более действенны и приспособлены к выживанию, чем природный куркумин.По словам ведущего специалиста исследования доктора Хироуки Шибата (Hiroyuki Shibata),
куркумин способен подавлять активность генов, которые провоцируют рост клеток, так же как уничтожать канцерогенные клетки. Однако до сегодняшнего дня главной проблемой было то, что природный куркумин не способен длительно сохранять свои анти-раковые свойства после процесса переваривания в пищеварительной системе человека, утверждают специалисты.Создав синтетический аналог куркумина, японские ученые уверены, что в скором времени смогут разработать эффективное анти-раковое средство на основе природного аналога.
Ваш комментарий