Продукты, которые лучше не есть
Вызвать пульсирующую головную боль могут биогенные амины (биологически активные вещества), которые содержатся в уксусе, майонезе, горчице, копченой свинине.
Тирамин (один из биогенных аминов) содержится в сыре, алкогольных напитках, шоколаде. Он вызывает повышенное артериальное давление, что сопровождается тупой головной болью.
Усилитель вкуса глутамат натрия,
который добавляют в бульонные кубики, растворимые супы, комплексные приправы также может стать причиной головной боли.У чувствительных людей спровоцировать сильную пульсирующую боль в висках может нитрит,
который добавляют в колбасы и сосиски для придания им приятного розового оттенка.Ни для кого не секрет, что кофе вызывает сужение сосудов.
Однако со временем приводит к расширению сосудов. Поэтому внезапная попытка отказаться от любимого напитка, может сопровождаться головной болью.
Ваш комментарий