Новое средство борьбы с ожирением - зеленый виноград
Виноград - удивительное творение природы. Люди научились использовать его свойства много тысяч лет назад для изготовления вина. Но, как оказалось, до сих пор не все тайны винограда были раскрыты.Однако недавно медики из университета штата Пенсильвания выяснили, что помимо уже известных людям свойств винограда, есть еще несколько. Они установили, что, регулярно употребляя в пищу зеленый виноград, человек может похудеть. Даже виноградный сок может способствовать похудению, отмечают ученые.
В ходе продолжавшегося два месяца эксперимента 100 добровольцев, страдающих избыточным весом, были разделены на четыре группы. Им не назначали никаких диет, кроме виноградных добавок к обычной пище, а также попросили ежедневно по полчаса ходить пешком. Одна группа получала напиток, содержавший некоторое количество виноградного сока, вторая - непосредственно виноградный сок, третья - виноград. Люди, входившие в четвертую группу, не получали ничего виноградного.
По прошествии установленного срока выяснилось, что все испытуемые несколько похудели. Однако люди из "контрольной" группы, не получавшие "виноградосодержащих" добавок вовсе, похудели в среднем всего на 0.5 кг. Те, кто пил напиток, содержащий сок, похудели в итоге примерно на один килограмм, потребители виноградного сока - на 1.5 кг.
Самых ощутимых результатов достигли участники эксперимента, которые ели виноград в чистом виде. Они потеряли в среднем 1.7 кг. По мнению ученых, в винограде содержатся вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации массы тела. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ваш комментарий