Борьба с лишними калориями - борьба за маленькие порции пищи
Во время сервировки праздничного стола хозяйки должны заботиться о фигуре приглашенных к столу гостей и пищу подавать небольшими порциями. Это поможет гостям лучше контролировать поступление калорий в организм, сообщается в Журнале Американской медицинской ассоциации.Не имеет значение, что это официальный званый ужин или пикник с друзьями за городом. Поскольку вопросы бизнеса тесно переплетаются с гастрономическим удовольствием, а порции еды становятся все больше год от года.
Американские ученые попытались выяснить,
как количество порции влияет количество потребляемой пищи. Для этого на званом ужине сервировали два стола: на одном было такое же количество пищи, как и на другом, но в порциях, меньшими в два раза. Спиртные напитки испытуемым не давали. После еды провели опрос, кто из гостей с какого стола и сколько съел. Оказалось, что люди, которые ели у стола большие порции, съели на 56% пищи больше, чем те, кто ели пищу маленькими порциями. Это равнялось, приблизительно, 142 дополнительным калориям. Мужчины съедали больше, чем женщины.Получается,
что борьба с ожирением должна проводиться не только усилиями медицинских наук, таких как диетология и медицинская реабилитация, но и усилиями психологии поведения. Следующая проблема, которую пытаются решить ученые, - как влияет на вес прием различного количества овощей и фруктов.
Ваш комментарий