Мясо лосося - новые факты
Вслед за исследованием доказывавшем, что лосось улучшает сердечную деятельность, появились данные, что поедание этой рыбы может привести к раковым заболеваниям.
Исследователи института Олбани советуют потребителям проверять происхождение рыбы, прежде чем отправлять ее в желудки. По их данным, уровень токсинов в лососе может оказаться гораздо выше нормы, и вместо выгоды для сердечно-сосудистой системы привести к раковом заболеваниям.
Причина высокого уровня токсинов кроется в том, что на рыбьих фермах лосося кормят местной рыбой с примесями нефтяных добавок. Правда, некоторые фермы перешли на добавки на основе растительного масла,
но они отрицательно влияли на здоровье особей.Уровень загрязнения зависит от региона. Самый высокий уровень токсинов был в рыбе импортированной из Европы, самый низкий из Южной Африки.
Лосось и другие жирные рыбы,
такие как макрель и сардины, богаты жирными кислотами, которые по мнению ученных повышают уровень "хорошего" холестерина HDL и снижают уровень "плохого" триглецирида. Медицинская ассоциация рекомендует, чтобы люди съели рыбу — особенно жирных рыб — по крайней мере два раза в неделю.Даже принимая во внимание риски,
выгоды от поедания лосося остаются весьма значительными, особенно для людей пожилого возраста, которые страдают от коронарных проблем.Ученные говорят, что не призывают отказаться от потребления лососины, а только просят быть гурманов повнимательнее.
Ваш комментарий