Вкусовые пристрастия закладываются еще до рождения
Любовь к карри, чесноку или моркови формируется у человека, когда он еще не родился. Американские учёные из центра Монелл (Monell Chemical Senses Centre) установили, что предпочтения младенцев во многом определяются их первым опытом в восприятии вкуса.
Сначала - амниотической жидкостью в матке, а позже - грудным молоком матери.
Любовь и неприязнь к тем или иным вкусам закрепляется во время беременности и в течение первых трех месяцев жизни.
При этом обнаружена зависимость между предпочтениями малышей и тем, что ела их мать.Вещества из чеснока,
различных приправ, типа ванили и анисового семени обнаруживались в грудном молоке.Исследователи также сравнили две группы младенцев,
которым скармливали два вида молочных смесей: стандартной и изменённой. И обнаружили привыкание к своему продукту и неудовольствие при его замене.
Ваш комментарий