Вот так раз!
Сегодня колеблется даже то, что совсем недавно казалось абсолютно непоколебимым. Но кто бы мог подумать, что варёные овощи имеют преимущество перед сырыми?
Но ученые из Университета Арканзаса установили, что в вареной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в моркови сырой. Ими было выяснено, что уровень антиоксидантов (способствующих предотвращению развития таких опасных заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера) повышается на треть сразу после варки моркови и возрастает в первую неделю хранения.
Парадокс? Оказывается, что вовсе нет.
Всё дело в том, что при варении моркови образуются новые химические соединения из группы фенолов с высокой антиоксидантной активностью.
Ваш комментарий