Любители пиццы, бекона и хот-догов рискуют заболеть сахарным диабетом второго типа
Широкое распространение "западной диеты" , которая содержит большое количество "красного мяса" и специальным образом приготовленных мясных продуктов, рафинированных мучных продуктов, сухих завтраков, сладостей, фри и пиццы является одной из причин пандемии диабета второго типа.
Исследования экологических факторов и миграции показали тесную взаимосвязь между диетическими привычками и диабетом. Цель исследования состояла в том, чтобы изучить взаимосвязь между уровнем потребления так называемого "красного мяса" и частотой встречаемости сахарного диабета второго типа.
Ученые в течение восьми лет изучали рацион 37,
309 женщин в возрасте старше 45 лет, которые не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом второго типа. Эти данные скорректировали с учетом калорийности рациона, возраста, уровня физической активности, курения и потребления алкоголя и обнаружили независимую позитивную ассоциацию между количеством употребляемого красного мяса и риском возникновения сахарного диабета второго типа.Наиболее сильно повышали вероятность заболеть диабетом бекон и сосиски (хот-дог). Предрасполагает к диабету так же повышение потребления специальным образом обработанного мяса,
холестерина и так называемого гемического железа. Таким образом можно считать доказанным, что женщины среднего возраста – приверженцы красных сортов мяса рискуют пополнить ряды диабетиков.
Ваш комментарий