Соевая диета снижает риск заболевания раком груди
Женщины, съедающие в день три или более чашки супа "мисо", снижают риск заболевания раком груди не менее чем на 40% – заявили в среду японские исследователи. Национальное японское блюдо "мисо" включает соевую пасту, разведенную бульоном, а также морские водоросли, овощи и бобы.Как сообщает агентство “Reuters”, решающее значение, по мнению представителей Японского национального ракового центра, имеет соя. Именно благодаря входящим в ее состав веществам - изофлавоноидам, японки имеют более низкие, по сравнению с американками или представительницами Европы, показатели заболеваемости раком груди.
Более подробно ознакомиться с результатами данного исследования, можно на страницах июньского номера “Journal of the National Cancer Institute”.
Источник: Medvestnik.ru
Ваш комментарий