Пищевые добавки спасают от рака
Пищевые добавки, содержащие фолиевую кислоту, и правильно подобранная диета позволяют снизить риск развития злокачественных новообразований толстой кишки. Такое заключение было сделано группой итальянских ученых на основании результатов мультицентрового исследования, в котором приняли участие около 2 тысяч человек.Согласно данным, представленным исследователями в статье, опубликованной в последнем номере “International Journal of Cancer”, у людей, не получающих с пищей достаточного количества фолиевой кислоты и не принимающих содержащие ее пищевые добавки, вероятность развития колоректального рака превышает среднестатистическую на 40%. Другими факторами, способствующими развитию злокачественных опухолей, являются алкоголизм (ежедневное употребление более двух кружек пива) и дефицит метионина.
Основными пищевыми источниками фолиевой кислоты являются овощи, злаки, фруктовые соки (особенно апельсиновый) и печень животных. Метионин поступает в организм преимущественно с мясными и рыбными продуктами. Следовательно, как считают ученые, для того, чтобы предотвратить развитие рака, необходимо не просто есть как можно больше овощей и фруктов (как рекомендуют врачи), а тщательно следить за своим питанием, стараясь сделать его максимально разнообразным и полезным.
Источник: Medvestnik.ru
Ваш комментарий