Мир не смиряется
Стали появляться первые научно-проверенные данные о влиянии ГМ-продуктов на здоровье. И они настораживают.- Доктор медицины из Норвегии Т. Траавик объявил о результатах исследования влияния генетически изменённых культур на здоровье человека. Вирус мозаики цветной капусты, который используется в зерновых генетически изменённых культурах для включения чужого гена в геном растения, найден неповреждённым в клетках тканей подопытных животных. Ранее же считалось, что такое невозможно, и потому метод был принят в промышленной биотехнологии, как безопасный. Но оказалось, что такой вирус может быть активным. Это означает, что он может включить какую-либо бездействующую ДНК в человеческом геноме. А это. В свою очередь, открывает возможность пробуждения опасных вирусов, которые долго бездействовали.
- «Наиболее опасным продуктом является модифицированная соя,
- считает директор Института физиологии растений им. К.А. Тимирязева, профессор Владимир Кузнецов. Она очень аллергенна и содержит особый фитогормон, который влияет на гормональный фон человека, провоцируя женоподобность у мальчиков и раннее развитие у девочек, а также вызывает импотенцию у взрослых мужчин». Трансгенный компонент имеет практически вся поступающая на российский рынок кукуруза, несколько сортов картофеля и сахарная свекла. По информации «Гринпис», вся соевая мука из США, Канады, Китая и Израиля содержит измененные гены.Источник: Medicus.ru
Ваш комментарий