Витамин В спасает сердца
Как выяснилось в ходе исследования, проведенного сотрудниками Медицинской школы Лондона, фолиевая кислота - один из ключевых компонентов витаминов группы В - может в значительной степени снизить риск сердечного приступа, инфаркта и даже тромбоза вен.Этот эффект обеспечивается способностью фолиевой кислоты понижать в организме человека уровень гомоцистина - химического компонента, напрямую связанного с развитием разнообразных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Таким образом, как полагают медики, добиться уменьшения числа больных с такими диагнозами поможет назначение специальной диеты с повышенным содержанием фолиевой кислоты - зеленого салата, корнеплодов, грибов, фруктов, орехов, либо ее добавлением к основным продуктам питания этих пациентов. Кроме того, медики настоятельно рекомендовали придерживаться "фолиевой диеты" молодым женщинам, которые только готовятся стать матерями, и кормящим матерям.
Рекомендация медиков уже была принята Агентством по контролю за продуктовыми стандартами, однако специалисты из Агентства уверяют, что прежде чем внедрять такого рода рекомендации в практику следует провести еще несколько исследований. Хотя бы для того, чтобы выяснить вероятность возникновения побочных эффектов усиленного употребления витамина В.
Источник: MIGnews.com
Ваш комментарий