Первый урожай: возьми силу мая
Букетик черемши. Уже продаются широкие зеленые листья черемши. Это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. По содержанию витамина С она сравнима с черной смородиной, облепихой и шиповником, значительно превосходит цитрусовые.Всего 100г листьев обеспечивают человека суточной нормой аскорбиновой кислоты. Кроме того, это растение с чесночным запахом содержит вещества, улучшающие аппетит, повышающие сопротивляемость инфекциям, улучшает усвоение железа. В черемше много бета-каротина, витаминов группы В и РР. Так что салат из этого уникального растения просто необходим.
Крепенькая редисочка. Кто же откажется похрустеть молодой редиской! Так вкусно, так полезно! Содержащиеся в растении минеральные соли, фитонциды и эфирные масла улучшают пищеварение,
обладают мочегонным свойством. Чтобы усилить эффект, редиску лучше сочетать с жиром, например со сметаной.Ветка черемухи. При первом похолодании распускаются ароматные нежные кисти черемухи.
Они не только радость для глаз и праздник для обоняния. С помощью этих цветков можно обеззараживать воздух в комнате: они обладают бактерицидными свойствами.Источник: Medicus.ru
Ваш комментарий