Потребление витамина С за счет диеты и дополнительного приема способствует снижению риска смерти, особенно от ИБС
В рамках анализа материалов first National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES I), основанного на данных от более, чем 11000 взрослых американцев, выявлено, что лица, сообщающие о высоком потреблении витамина C демонстрировали значительно более низкий риск смерти от всех причин, особенно от ИБС, в течение 10-летнего периода.Среди людей, мультивариантный относительный риск был 0.75 у индивидуумов с самым высоким потреблением против лиц с самым низким потреблением (50 мг в день диетического витамина C плюс регулярные добавки, содержащие витамин C против менее 50 мг в день диетического витамина C). Enstrom JE, Kanim LE, Klein MA. Epidemiology. 1992).
Источник: Vitamini.ru
Ваш комментарий