Есть или не есть, считать или не считать… калории
Довольно долго считалось, что путь к похудению лежит через снижение калорийности питания. Однако шестимесячное исследование американских ученых поставило под сомнение данное утверждение. 65 участников исследования, страдающих ожирением, придерживались диеты, одна часть употребляла пищу с умеренным содержанием жира и миндаль, а другая – придерживалась диеты с низким содержанием жиров. Общее количество калорий в обоих случаях было одинаково.В результате ученые отметили, что участники, употреблявшие миндаль похудели больше, чем те, что придерживались диеты с низким содержанием жиров. В среднем представители первой группы потеряли 14% окружности талии, а второй – 9%.
Возможно, употребление миндаля повлияло на снижение веса, так как жир, содержащийся в орехах, не полностью усваивается.
Ученые считают, что при выборе питания следует учитывать не только калорийность – такой фактор как белковое содержание пищи играет не менее важную роль.
Источник: LIKAR.INFO
Ваш комментарий