Ежевика - лучшее средство против рака кишечника
Ученые из Государственного Университета Штата Огайо выявили довольно мощное естественное средство для профилактики рака кишечника, которое оказалось сокрыто внутри сочной сладкой ягоды ежевики.В недавнем исследовании крысам, у которых предварительно искусственным образом был вызван рак, давали в пищу много ягод. В результате, у таких крыс оказалось на 80 процентов меньше злокачественных опухолей, в сравнении с крысами, которые не получали ягод в своем рационе питания.
В течение многих лет ученые рекламировали преимущества фруктов и овощей. И только теперь они начинают понимать природу некоторых составов пищевых продуктов. Ежевика богата по особому. “В ней имеются компоненты, обладающие антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать рак”, - сказал Гари Стонер, соавтор исследования и профессор здравоохранения в Государственном Университете Штата Огайо.
Исследователи сравнили по силе действие антиоксидантов ежевики с антиоксидантами черники и земляники. Результаты показали, что ежевика оказывала на 40% более сильное профилактическое воздействие.
Опухоли были меньше у крыс, которые даже ели не свежие, а предварительно высушенные и замороженные ягоды, в сравнении с животными, которые вообще не получали ягод в пищу. Настолько сильными оказались антиоксидантные свойства ягод черной малины.
Результаты исследования были опубликованы в текущем выпуске журнала “Пища и Рак”.
Источник: News.Battery.Ru
Ваш комментарий