Мясо и молоко – лидеры 2002 года среди забракованных продуктов
В два раза меньше продуктов было забраковано в Коми в 2002 году, чем в 2001-м. Объясняется это не улучшением ввозимых в Коми продуктов, а уменьшением количества их проверок в Центре Госсанэпиднадзора в РК, который теперь имеет право проверять предприятие лишь раз в два года.Об этом рассказала "Комиинформу"" заведующая отделением гигиены питания центра Татьяна Кузнецова.
По ее словам, чаще всего в прошлом году (более чем в ста случаях) браковались мясные и молочные продукты, а также сахар и кондитерские изделия. По объемам лидируют зернопродукты, из которых негодными к употреблению было признано десять тонн. Всего в 2002 году было забраковано более 16,5 тонн продовольственных товаров.
Продукты в Коми забраковывались, в основном, не крупными партиями, а в точках розничной торговли. Именно с предприятий торговли было взыскано и большое количество штрафов – на сумму более одного миллиона рублей - за нарушение санитарных норм и правил.
Несмотря на уменьшение числа проверок, штрафов на торговые точки было наложено в полтора раза больше, чем в 2001 году.
Источник: REGIONS.RU
Ваш комментарий