Еще одна угроза для жизни израильтян – рыбные рестораны
В ходе проверки 10 самых популярных рыбных ресторанов Израиля, проведенной по требованию израильской газеты "Гаарец", выяснилось, что при приготовлении популярного нынче блюда "суши" используется рыба, зараженная опасными для жизни болезнетворными микробами.В особо опасных случаях попадание таких микробов в организм человека может приводить к срыву беременности и выкидышам у женщин, и являться причиной наступления смерти. Проверка была проведена: Тель-Авив: ресторанаы "Онами", "Якимоно"; суши-барах "Безл", "Киото"; рыбных ресторанах-барах "Вонголи", "Мика" и "Шинто" Иерусалим: "Сакура" Герцлия: "Салли" Хайфа: "Франджелико" Проверке подверглись как минимум три различных вида рыбы. К сожалению, в Израиле не существует бактериологических стандартов в отношении сырой рыбы. Единственное, чем руководствуются чиновники министерства здравоохранения Израиля – это директивой, в которой сказано, что "готовые к употреблению продукты питания не должны содержать болезнетворные бактерии". При этом местные законы не требуют, чтобы рыба, поставляемая импортерами покупателям в Израиле, не содержала подобных бактерий.
Источник: MIGnews.com
Ваш комментарий