Мясо, молоко и опухоли содержат одинаковые молекулы
Употребление в пищу красного мяса может быть опасным для здоровья человека. Не свойственные человеку молекулы были обнаружены группой ученых из Калифорнийского университета, Сан-Диего, США, в мясе и молоке.Сиаловая кислота, содержащаяся в поверхностных слоях клеток животных, не свойственна людям. Возможно, именно этот компонент является причиной отторжения органов животных, трансплантированных человеку. Животные имеют версию молекулы Neu5Gc, а людям свойственна молекула Neu5Ac.
Самыми высокими показателями содержания Neu5Gc обладает баранина, свинина и говядина. Neu5Gc практически отсутствует или содержится в очень малых количествах в мясе птицы, рыбе, овощах и яйцах.
Несмотря на то, что данная молекула отсутствует в организме человека, она усваивается в процессе пищеварения. Чтобы установить данный факт трое ученых, проводивших эксперимент, испытали действие молекулы на себе. Они выпили раствор, содержащий молекулы Neu5Gc. Анализы показали содержание молекул в моче, крови и слюне.
Исследователи также обнаружили Neu5Gc в образцах опухолей. В основном человеческий организм вырабатывает антитела, распознающие Neu5Gc, и отвечающие воспалительными иммунными реакциями.
Исследование еще не завершено, поэтому еще рано давать рекомендации относительно питания, хотя давно известно, что жирное красное мясо вредно для здоровья.
Источник: LIKAR.INFO
Ваш комментарий