Гамбургер: лучше с луком или ... с сахаром
То, что гамбургеры - пища не очень здоровая, известно, наверное, всем. И дело не только в повышенном содержании жиров и холестерина. Популярное в США блюдо содержит также канцерогены.Но если отказаться от гамбургеров - выше ваших сил, последуйте совету, опубликованному в журнале Mutation Research: перед поджариванием гамбургеров добавляйте в мясо лук! Лук предотвращает образование канцерогенов.
Вкус и запах лука нравится не всем. Есть альтернатива - добавляйте сахар. Дело в том, что активным веществом в луке является старый добрый сахар. Потому, добавив в мясо сахар, вы достигнете того же эффекта, как и при добавлении лука.
Вкус у гамбургера, правда, будет "специфический"...
М.Борисова
(По материалам HealthScoutNews)
Источник: РОЛ
Ваш комментарий