Жители столицы давно пьют суррогатную белую жидкость вместо молока
Найти в Москве натуральное коровье молоко практически невозможно. Москвичи давно пьют суррогатную белую жидкость вместо молока, утверждает газета "Московский Комсомолец". Полезные свойства заводские молочные продукты теряют ещё на стадии производства, а их вкус изготовители воссоздают при помощи спецдобавок.Корреспонденты "МК" поговорили с десятками экспертов – биологами и врачами – и выяснили: молоко, стоящее на прилавках магазинов Москвы, молоком попросту не является. "Практически всё молоко, продающееся в столице производят из сухого концентрата, поступающего из Новой Зеландии и европейских стран – Дании, Финляндии, Нидерландов". Ни в одной из этих стран, отмечает газета, молоко для собственного потребления из концентратов не делают. Мало того. Европейские государства выпускают сухое молоко четырех сортов: а) для собственного употребления; б) для развитых стран – своих партнёров; в) для остальных развитых стран; г) для России и стран третьего мира. Таким образом, для нас концентраты делают из самого некачественного молока, полученного зимой и весной, когда коровы страдают авитаминозом.
Источник: Rusnovosti.ru
Ваш комментарий