100 грамм – и работать веселей!
Умеренное употребление алкоголя не только защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, но и повышает... трудоспособность. По крайней мере, как показывают результаты исследования доктора Джасси Ватера из Финского института здоровья, регулярно, но мало пьющих сотрудников увидеть на рабочем месте можно гораздо чаще, чем пожизненных трезвенников, бросивших пить или отъявленных пропойц.Учёные уже давно пришли к тому выводу, что вино положительно воздействует на самочувствие в связи с наличием в его составе антиоксидантов. Естественно, если употреблять его в разумных количествах. Финский исследователь еще раз подтвердил эту аксиому, изучив медицинские анкеты 6 тысяч человек и проанализировав по ним соотношение между употреблением алкоголя и количеством отпусков по болезни.
В итоге, выяснилось, что люди, предпочитающие вести трезвый образ жизни или ударяться в запои, гораздо чаще берут всего отпуска по состоянию здоровья, чем те, кто употребляет "в меру". Более того, отмечает доктор Ватер, показатель смертности среди трезвенников тоже, как правило, оказывается выше, чем среди любителей "легкого подшафе". Правда, и здесь хуже всего приходится законченным алкоголикам - и болеют чаще, и умирают, и работу прогуливают.
Источник: MIGnews.com
Ваш комментарий