Пищевые продукты могут выступать как факторы хемопрофилактики рака
Пищевые продукты могут выступать как факторы хемопрофилактики рака. В связи с тем, что продукты из-за их безопасности не воспринимают как "лекарство", использование производных пищевых продуктов чрезвычайно интересно с целью расширения средств хемопрофилактики онкологических заболеваний с отдаленным эффектом, которые могут находить широко распространение даже в популяциях с обычным риском.По мнению National Cancer Institute, Division of Cancer Prevention (США), многочисленные производные из пищевых продуктов включают более 40 многообещающих агентов и комбинации агентов для хемопрофилактики рака для таких мишеней, как молочная железа, предстательная железа, толстая кишка и легкие. В число данных агентов включены полифенолы зеленого и черного чая, соевые изофлаваноиды, ингибитор протеазы сои, ликопен, индол-3-карбинол, витамин D, витамин E, селен и кальций. Многие агенты, являющиеся производными из пищевых продуктов - экстракты, содержащие сложные составы или классы составов. Для развития таких средств Национальный Институт Рака США (NCI) защитил рецептуру предполагаемых составов, которые содержат активные агенты. Эти составы могут использоваться как средство хемопрофилактики при высоких факторах риска (пациенты с предраковыми состояниями или излеченные от ракового заболевания).
Источник: Vitamini.ru
Ваш комментарий