Люди, употребляющие пищу, богатую железом и марганцем, имеют в два раза больше шансов пасть жертвами болезни Паркинсона
Автор исследования доктор Харви Чековей считает, что люди, употребляющие пищу, богатую железом и марганцем, имеют в два раза больше шансов пасть жертвами болезни Паркинсона, нежели те, в рационе которых содержится меньше минералов.Согласно исследованию, описанному в американском журнале «Неврология», железо и марганец способствуют окислительным процессам – ситуации, когда клетки освобождаются от токсических веществ, называемых свободными радикалами.
Окислительные процессы могут вызвать вырождение клеток мозга, продуцирующих допамин – тех же клеток, которые поражаются при болезни Паркинсона, считает доктор Чековей.
Все же польза от железо- и марганец-содержащих продуктов превалирует над риском развития болезни Паркинсона, отметил ученый. Так что, не все так трагично.
Источник: LIKAR.INFO
Ваш комментарий