Нарушения углеводного обмена могут реально влиять на процесс ухудшения памяти у людей пожилого возраста
К этому выводу пришли профессор Антонио Конвит и его коллеги из Центра по исследованию здоровья мозга при медицинском факультете Нью-Йоркского университета. В их экспериментах приняли участие 30 практически здоровых мужчин и женщин старше 50 лет.У некоторых их них содержание сахара в крови несколько превышало оптимальные показатели, но все же не достигало уровня, характерного для заболевания диабетом. Оказалось, что у этих людей несколько уменьшен объем гиппокампа - отдела головного мозга, который выполняет важнейшую роль в ходе обучения и усвоения информации. Во время выполнения тестов на запоминание их результаты были заметно хуже, нежели у испытуемых с нормальной толерантностью к глюкозе.
Источник: Svoboda.org
Ваш комментарий