Снижение содержания витамина С в крови – предвестник смерти
По мнению Astrid E. Fletcher из Лондонской школы Гигиены и Тропической медицины у людей пожилого возраста падает количество антиоксидантов (в том числе витамина С в сыворотке крови). С другой стороны у пожилых часто снижается количество витаминов в пище.Проведено исследования содержания аскорбатов в крови 1214 пожилых людей в возрасте 75-84 лет. Наибольшая смертность от сердечных приступов отмечалась среди лиц с наименьшим содержанием аскорбатов в сыворотке крови. Интересно, что содержание в рационе других антиоксидантов - токоферола, бета –каротина и ретинола не влияло на уровень смертности.
Важным вопросом является повышение содержания в рационе стариков природных источников витамина С.
Витамины, поступающие в организм в виде лекарственных средств и добавок, не оказывают столь выраженного оздоровительного действия, как естественные источники витаминов.Источник информации: http://www.medscape.com/viewarticle/464048_print Medscape Medical News 2003 Nov. 6, 2003 по материалам Am J Clin Nutr. 2003;78:999-1010
Источник: Medafarm.ru
Ваш комментарий