Фолиевая кислота и риск развития опухолей мозга
Регулярное употребление фолиевой кислоты в натуральном виде во время беременности примерно в два раза снижает риск того, что у младенцев в течение всей их последующей жизни возникнет опухоль головного мозга – отмечается в новом исследовании международной группы ученых.
Работа, результаты которой опубликованы в последнем номере журнала Cancer Epidemiology, на сегодняшний день является самой масштабной из всех, проводившихся на аналогичную тему, отмечает профессор Элизабет Милн (Elizabeth Milne) из Национального института исследования детского здоровья Великобритании. По ее словам масштабный ретроспективный анализ охватывал несколько десятков тысяч матерей и младенцев, родившихся в середине прошлого века.
“Клинические исследования последнего времени,
При этом фолиевая кислота является универсальным микроэлементом, который можно употреблять в сочетании с различными прочими витаминами. Наиболее полезными веществами, которые следует употреблять вместе с ней во время беременности являются железо, а также витамины А, B6 и B12. Благоприятное воздействие этой комбинации, по словам ученых проверено уже не в одном десятке клинических тестов, в результате чего можно совершенно спокойно включать продукты с их содержанием в свой рацион питания при беременности.
Юрий Шустов
Medlinks.ru
Ваш комментарий